Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:36 СМИ узнали о выявленной у Акинфеева болезни перед матчем с «Локомотивом» Спорт, 10:32 Пятьдесят идей для подарков на праздники РБК и Крокус Сити Молл, 10:31 Акции GameStop неожиданно взлетели на 190% Инвестиции, 10:29 Взяли академ: как маркетологи выручили ₽73 млн, покончив с продвижением Pro, 10:27 Риелторы назвали минимальную стоимость апартаментов в Москве Недвижимость, 10:23 В Чите после смерти опознали скрывавшегося 16 лет дезертира-срочника Общество, 10:21 Как финансовому директору не оказаться крайним Pro, 10:20 В Гидрометцентре допустили морозы до минус 15 градусов в марте в Москве Общество, 10:18 Чистая прибыль ВТБ в год пандемии оказалась на четырехлетнем минимуме Финансы, 10:16 Держатель вывел пролежавшие 11 лет и подорожавшие в 622 тыс. раз биткоины Крипто, 10:14 Роскачество оценило безопасность приложения Clubhouse Общество, 10:10
Антииранские санкции США ,  
0 

США вывели из-под антииранских санкций восемь стран

Среди тех, кто получил возможность беспрепятственно покупать иранскую нефть, оказались Китай, Турция, Южная Корея и другие страны. Всем им разрешено будет импортировать ограниченное количество иранской нефти в течение полугода
Фото: Raheb Homavandi / Reuters
Фото: Raheb Homavandi / Reuters

Соединенные Штаты сделали исключение для восьми государств, которым разрешено временно покупать иранскую нефть. Об этом объявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео после вступления в силу нового пакета антииранских санкций, которые затронули банковскую, энергетическую и судоходную отрасли Ирана, сообщает Reuters.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

Возможность беспрепятственно покупать иранскую нефть получили Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония, Турция и Южная Корея. Помпео добавил, что более 20 стран уже сократили экспорт нефти из Ирана, сократив закупки более чем на 1 млн барр. в день.

Послабления со стороны США позволят этим странам импортировать ограниченное количество иранской нефти в течение шести месяцев, добавляет Financial Times.

«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу
Политика
Стивен Мнучин

5 ноября Вашингтон объявил о введении нового пакета санкций в отношении Ирана. Санкции, которые американский Минфин назвал самыми жесткими из тех, что когда-либо вводились в отношении Тегерана, последовали за решением в мае Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном от 2015 года. Европейские страны, Китай и Россия продолжают придерживаться заключенной сделки, которая подразумевает ослабление санкций в отношении Тегерана в обмен на сворачивание им своей ядерной программы.