Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Антииранские санкции США ,  
0 

США вывели из-под антииранских санкций восемь стран

Среди тех, кто получил возможность беспрепятственно покупать иранскую нефть, оказались Китай, Турция, Южная Корея и другие страны. Всем им разрешено будет импортировать ограниченное количество иранской нефти в течение полугода
Фото: Raheb Homavandi / Reuters

Соединенные Штаты сделали исключение для восьми государств, которым разрешено временно покупать иранскую нефть. Об этом объявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео после вступления в силу нового пакета антииранских санкций, которые затронули банковскую, энергетическую и судоходную отрасли Ирана, сообщает Reuters.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

Возможность беспрепятственно покупать иранскую нефть получили Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония, Турция и Южная Корея. Помпео добавил, что более 20 стран уже сократили экспорт нефти из Ирана, сократив закупки более чем на 1 млн барр. в день.

Послабления со стороны США позволят этим странам импортировать ограниченное количество иранской нефти в течение шести месяцев, добавляет Financial Times.

«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу
Политика

5 ноября Вашингтон объявил о введении нового пакета санкций в отношении Ирана. Санкции, которые американский Минфин назвал самыми жесткими из тех, что когда-либо вводились в отношении Тегерана, последовали за решением в мае Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном от 2015 года. Европейские страны, Китай и Россия продолжают придерживаться заключенной сделки, которая подразумевает ослабление санкций в отношении Тегерана в обмен на сворачивание им своей ядерной программы.