Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Военная операция в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о гибели в Сирии троих российских военнослужащих

Еще как минимум два офицера Вооруженных сил России получили сильные ранения от разрыва мин. Минобороны эти данные опровергает
Фото:Anas Alkharboutli / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Anas Alkharboutli / dpa / picture-alliance / ТАСС

В Сирии в зоне деэскалации неподалеку от Идлиба погибли трое российских военных. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Сирийские боевики из «Национального фронта освобождения» опубликовали заявление, что несколько российских спецназовцев убиты или ранены в Восточном Идлибе, передает Almasdar News.

По данным «Ведомостей», вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линии конфликта. За 30 м от наблюдательного поста взорвались две мины, осколки которых смертельно ранили трех спецназовцев и тяжело ранили еще двоих.

Позднее в Минобороны опровергли данные о гибели российских военнослужащих в Идлибе.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика
<p>Российские военные в Сирии</p>

<p></p>

Российские войска проводят в Сирии операцию с осени 2015-го. В сентябре прошлого года председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев указывал, что потери российских сил составили 112 человек. С того времени Минобороны и СМИ сообщали еще по меньшей мере о пяти убитых.

Президент Владимир Путин ранее говорил, что до 90% Идлиба контролируют террористы. Кроме того, российские военные, по его словам, фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира.