Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Российские военные сбили дроны при подлете к авиабазе Хмеймим в Сирии

Уничтожены два запущенных террористами дрона, летевших в направлении авиабазы. В последний раз беспилотники атаковали Хмеймим в начале августа
Военнослужащий на российской авиабазе Хмеймим
Военнослужащий на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

При подлете к российской авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожены два беспилотных летательных аппарата, запущенных террористами, передает ТАСС.

По данным военного ведомства, дроны были запущены террористами. В результате нападения никто не пострадал, базе не нанесли ущерба, уточнили в Минобороны.

Беспилотники летели к базе с северо-запада, их засекли около 21:20 мск. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы два ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — сообщили в Минобороны.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

Авиабаза Хмеймим функционирует с начала российской операции в Сирии в 2015 году, периодически ее пытаются атаковать террористы, в том числе с применением дронов.

Так, 5 августа боевики запустили по базе три реактивных снаряда: тогда местное агентство SANA сообщало о погибших и разрушениях, но Минобороны эту информацию опровергло. Следующая атака произошла 8 августа: ракеты боевиков не долетели до базы и разорвались в одном из поселений, погибли два местных жителя.

11 августа при подлете к базе были уничтожены шесть беспилотников террористов. Зенитные огневые средства сбили их на безопасном расстоянии.