Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03
Военная операция в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о гибели в Сирии троих российских военнослужащих

Еще как минимум два офицера Вооруженных сил России получили сильные ранения от разрыва мин. Минобороны эти данные опровергает
Фото:Anas Alkharboutli / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Anas Alkharboutli / dpa / picture-alliance / ТАСС

В Сирии в зоне деэскалации неподалеку от Идлиба погибли трое российских военных. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Сирийские боевики из «Национального фронта освобождения» опубликовали заявление, что несколько российских спецназовцев убиты или ранены в Восточном Идлибе, передает Almasdar News.

По данным «Ведомостей», вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линии конфликта. За 30 м от наблюдательного поста взорвались две мины, осколки которых смертельно ранили трех спецназовцев и тяжело ранили еще двоих.

Позднее в Минобороны опровергли данные о гибели российских военнослужащих в Идлибе.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика
<p>Российские военные в Сирии</p>

<p></p>

Российские войска проводят в Сирии операцию с осени 2015-го. В сентябре прошлого года председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев указывал, что потери российских сил составили 112 человек. С того времени Минобороны и СМИ сообщали еще по меньшей мере о пяти убитых.

Президент Владимир Путин ранее говорил, что до 90% Идлиба контролируют террористы. Кроме того, российские военные, по его словам, фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира.