Лента новостей
Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» Pro, 12:21 Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют Свое дело, 12:20 Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» Общество, 12:20 МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине Политика, 12:18 Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии Партнерский материал, 12:15 Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка Общество, 12:12 НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд Бизнес, 12:08 Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным Общество, 12:07 Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года Крипто, 12:01 Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии Общество, 11:56 Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей Общество, 11:56  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов Спорт, 11:56 Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве Партнерский материал, 11:52 Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году Общество, 11:51
Политика ,
0
МИД России: Покорение Крыма осталось в прошлом
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" предостерег от продолжения территориального спора с Украиной. Крайне опасными он назвал попытки пересмотра статуса Крыма.

"Очаковские времена, покорение Крыма, это все уже в прошлом. Президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и нормальный человек должен понимать, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма - это кровь, это никому не нужно", - сказал он.

Также С.Лавров рассказал о том, что Москва и Киев добились прорыва в переговорах о разграничении в Керченском проливе. По его словам, подробности соглашения будут обнародованы позже.

Полуостров Крым был передан Украинской ССР в 1954 году по инициативе Никиты Хрущева. После распада СССР вопрос о принадлежности этого региона не раз поднимался как российскими политиками, требовавшими отменить решение полувековой давности, так и украинскими, обвинявшими Москву в "имперских амбициях".

В настоящее время Крым – автономная республика в составе Украины.

Следующая новость раздела