Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
МИД России: Покорение Крыма осталось в прошлом
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" предостерег от продолжения территориального спора с Украиной. Крайне опасными он назвал попытки пересмотра статуса Крыма.

"Очаковские времена, покорение Крыма, это все уже в прошлом. Президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и нормальный человек должен понимать, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма - это кровь, это никому не нужно", - сказал он.

Также С.Лавров рассказал о том, что Москва и Киев добились прорыва в переговорах о разграничении в Керченском проливе. По его словам, подробности соглашения будут обнародованы позже.

Полуостров Крым был передан Украинской ССР в 1954 году по инициативе Никиты Хрущева. После распада СССР вопрос о принадлежности этого региона не раз поднимался как российскими политиками, требовавшими отменить решение полувековой давности, так и украинскими, обвинявшими Москву в "имперских амбициях".

В настоящее время Крым – автономная республика в составе Украины.