Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Политика ,  
0 
МИД России: Покорение Крыма осталось в прошлом
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" предостерег от продолжения территориального спора с Украиной. Крайне опасными он назвал попытки пересмотра статуса Крыма.

"Очаковские времена, покорение Крыма, это все уже в прошлом. Президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и нормальный человек должен понимать, что реанимация вопроса о принадлежности Крыма - это кровь, это никому не нужно", - сказал он.

Также С.Лавров рассказал о том, что Москва и Киев добились прорыва в переговорах о разграничении в Керченском проливе. По его словам, подробности соглашения будут обнародованы позже.

Полуостров Крым был передан Украинской ССР в 1954 году по инициативе Никиты Хрущева. После распада СССР вопрос о принадлежности этого региона не раз поднимался как российскими политиками, требовавшими отменить решение полувековой давности, так и украинскими, обвинявшими Москву в "имперских амбициях".

В настоящее время Крым – автономная республика в составе Украины.