Лента новостей
Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33
Политика ,  
0 
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Мэр Львова Андрей Садовый назвал адекватной попытку националистов устроить беспорядки и атаковать ветеранов. По его словам, жителями города руководили искренние эмоции. "Так поступил бы каждый львовянин", - комментируют мэра украинские СМИ.

В возникших беспорядках А.Садовый обвинил сотрудников милиции, которые могли "сознательно подыгрывать провокаторам". По его словам, правоохранительные органы позволили автобусам проехать на Холм Славы, а затем не помешали участникам акции развернуть там красный флаг.

"Почему милиция била львовян, а провокаторов защищала?", - задается вопросом А.Садовый, объясняя попытку сотрудников МВД не пропустить националистов к ветеранам и не допустить массовой драки.

По мнению мэра Львова, виновата и Верховная рада, которая отказалась признавать националистов воюющей стороной во Второй мировой войне и объявила о намерении сделать красный флаг официальным знаменем победы.

Напомним, 9 мая во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.

Столкновения прошли и на Холме Свободы, куда для празднования 9 мая приехали автобусы с представителями общественных организаций Одессы, Крыма и других русскоязычных областей Украины.