Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44
Политика ,  
0 

Путин заявил о разрушении мировой системы контроля над вооружениями

Этот вопрос, по словам президента России, зависит в том числе от отношений с США. Москва готова к диалогу с Вашингтоном относительно контроля над вооружениями, борьбы с терроризмом и урегулирования кризисов в регионах
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Мировая стабильность находится под угрозой, в частности, из-за рушащейся системы контроля над вооружениями. Об этом заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает ТАСС.

«К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — предупредил Путин.

По словам президента, безопасность в мире во многом зависит от состояния отношений России и США. «Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга», — отметил российский лидер.

ГА ООН одобрила резолюцию России по укреплению контроля над вооружениями
Политика

Он заметил, что Москва готова к содержательному диалогу с США, в том числе о контроле над вооружениями, а также о стратегической стабильности, борьбе с терроризмом и мирном урегулировании региональных кризисов. Возвращение взаимодействия между странами «в нормальное конструктивное русло» — в интересах не только России и США, но и других стран.

Кремль назвал испытание США ракеты подтверждением слома ДРСМД
Политика

В ноябре прошлого года Россия представила в ООН проект резолюции, посвященный укреплению и развитию системы по контролю над вооружениями. В декабре Генеральная ассамблея организации приняла ее, передал ТАСС.

В январе Владимир Путин предложил созвать в 2020 году саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании, которые являются постоянными участниками Совета безопасности ООН. По словам президента, на них лежит «особая ответственность по сохранению цивилизации». В рамках встречи они должны обсудить глобальные проблемы сохранения мира, отметил президент.