Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Правительство Дагестана отправили в отставку
Правительство Республики Дагестан отправили в отставку. Соответствующий указ подписал врио главы республики Владимир Васильев. Также он назначил нового врио премьер-министра вместо задержанного Абдусамада Гамидова
Владимир Васильев (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Соответствующий указ опубликован на сайте главы республики.

Правительству поручено продолжить исполнение своих обязанностей до формирования нового кабинета министров.

Политика
Абдулатипов сравнил аресты в Дагестане с «обнесением Чечни проволокой»

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана назначен Анатолий Карибов, ранее занимавший пост первого заместителя председателя правительства региона.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Также задержаны двое заместителей врио премьер-министра Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший республиканский министр образования Шахабас Шахов.

Чиновники были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

По данным источника РБК в центральном аппарате МВД и собеседника, знакомого с материалами расследования, задержанным могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества. По данным источника, в ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов. 

Гамидов возглавлял правительство с 2013 года, с октября 2017 года он стал врио премьер-министра. Ранее он состоял в правлении банка «Эльбин», работал в дагестанском отделении Сбербанка, был депутатом республиканского парламента и министром финансов Дагестана.