Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ

«В состав преступного сообщества входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник РБК
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Задержанным дагестанским чиновникам могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования.

В понедельник, 5 февраля, сотрудники ФСБ провели обыски и задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники РБК в силовых структурах региона. Источники РБК, близкие к руководству республики, сообщили, что задержан также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. В декабре 2017 года его уволили после обысков ФСБ.

«У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). В состав ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России.

Константин Казенин Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков
Мнение

Организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, участие в преступном сообществе наказывается сроком от пяти до десяти лет.

В середине января в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры для расследования коррупции в республике. 25 января мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В начале февраля был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, прошли обыски в администрации нескольких районов республики.