Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21
Зачистки в Дагестане ,  
0 

ФСБ задержала бывшего министра образования Дагестана

Сотрудники ФСБ задержали бывшего министра образования Республики Дагестан Шахабаса Шахова. Об этом РБК сообщили источники, близкие к руководству республики. В декабре 2017 года Шахов был уволен после обысков ФСБ.

В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы
Политика

В понедельник, 5 февраля, сотрудники ФСБ провели обыски и задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники РБК в силовых структурах региона. Источник РБК в центральном аппарате МВД сказал, что речь идет о масштабных мероприятиях по противодействию коррупции на территории республики.

Спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в комментарии РБК раскритиковал аресты высокопоставленных чиновников в республике, назвав их «кампанейщиной».

19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев. 16 января Счетная палата республики опубликовала результаты собственной проверки деятельности администрации Махачкалы, по итогам которой заявила о нарушениях на общую сумму почти 3 млрд руб. Среди претензий Счетной палаты: нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, завышение стоимости строительных работ, нарушения при муниципальных закупках.