Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Война санкций ,  
0 

Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям

По мнению главы ВТБ, за «кремлевским докладом» последуют новые санкции, а их серьезность будет зависеть от ситуации в США. Ранее американский Минфин сообщал, что существует секретная часть доклада
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Опубликованный Министерством финансов США «кремлевский доклад» является «прелюдией» к новым санкциям, считает президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

По мнению Костина, список «свидетельствует о недобросовестном подходе администрации Трампа в отношении России», так как в него включены представители правительства и глава МИДа — «люди, которые по своему статусу встречают дипломатическую расположенность других стран».

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты
Фотогалерея 
«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем. Очевидно абсолютно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда органов власти, существующая в нашей стране, та команда, которая была в определенный момент собрана президентом [Владимиром] Путиным, ну и дополнена также представителями крупнейшего российского бизнеса, который, по сути, покрывает всю российскую экономику».

«Мне кажется, этот список — некая прелюдия к новым санкциям, которые, по заявлению министра финансов США, готовятся», — сказал банкир в эфире «России 1». Глава ВТБ предположил, что серьезность санкций будет зависеть от баланса сил в США, так как для администрации Трампа «дальнейшее ухудшение отношений с Россией сделает невозможным» решением тех вопросов, которые она хочет решить.

Почему США отказались от санкций против российского госдолга
Экономика
Фото:Оксана Юшко / Reuters

В конце января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», в которую вошли 210 человек. В списке оказались почти все российские бизнесмены с состоянием, превышающим $1 млрд, причем их список совпал с рейтингом Forbes, а список руководителей госкомпаний совпал с рейтингом РБК 500. В доклад также внесены все члены кабмина. Минфин США позднее признал, что при составлении доклада использовались открытые данные, в том числе kremlin.ru и Forbes.

Video

Как пояснили в американском министерстве, публичная часть доклада основана на общедоступных материалах для того, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"