Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Война санкций ,  
0 
Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
По мнению главы ВТБ, за «кремлевским докладом» последуют новые санкции, а их серьезность будет зависеть от ситуации в США. Ранее американский Минфин сообщал, что существует секретная часть доклада
Андрей Костин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Опубликованный Министерством финансов США «кремлевский доклад» является «прелюдией» к новым санкциям, считает президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

По мнению Костина, список «свидетельствует о недобросовестном подходе администрации Трампа в отношении России», так как в него включены представители правительства и глава МИДа — «люди, которые по своему статусу встречают дипломатическую расположенность других стран».

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

«Мне кажется, этот список — некая прелюдия к новым санкциям, которые, по заявлению министра финансов США, готовятся», — сказал банкир в эфире «России 1». Глава ВТБ предположил, что серьезность санкций будет зависеть от баланса сил в США, так как для администрации Трампа «дальнейшее ухудшение отношений с Россией сделает невозможным» решением тех вопросов, которые она хочет решить.

Экономика
Почему США отказались от санкций против российского госдолга

В конце января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», в которую вошли 210 человек. В списке оказались почти все российские бизнесмены с состоянием, превышающим $1 млрд, причем их список совпал с рейтингом Forbes, а список руководителей госкомпаний совпал с рейтингом РБК 500. В доклад также внесены все члены кабмина. Минфин США позднее признал, что при составлении доклада использовались открытые данные, в том числе kremlin.ru и Forbes.

Как пояснили в американском министерстве, публичная часть доклада основана на общедоступных материалах для того, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"