Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
Война санкций, 05 фев, 22:00
0
Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
По мнению главы ВТБ, за «кремлевским докладом» последуют новые санкции, а их серьезность будет зависеть от ситуации в США. Ранее американский Минфин сообщал, что существует секретная часть доклада
Андрей Костин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Опубликованный Министерством финансов США «кремлевский доклад» является «прелюдией» к новым санкциям, считает президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

По мнению Костина, список «свидетельствует о недобросовестном подходе администрации Трампа в отношении России», так как в него включены представители правительства и глава МИДа — «люди, которые по своему статусу встречают дипломатическую расположенность других стран».

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

«Мне кажется, этот список — некая прелюдия к новым санкциям, которые, по заявлению министра финансов США, готовятся», — сказал банкир в эфире «России 1». Глава ВТБ предположил, что серьезность санкций будет зависеть от баланса сил в США, так как для администрации Трампа «дальнейшее ухудшение отношений с Россией сделает невозможным» решением тех вопросов, которые она хочет решить.

Почему США отказались от санкций против российского госдолга
Экономика

В конце января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», в которую вошли 210 человек. В списке оказались почти все российские бизнесмены с состоянием, превышающим $1 млрд, причем их список совпал с рейтингом Forbes, а список руководителей госкомпаний совпал с рейтингом РБК 500. В доклад также внесены все члены кабмина. Минфин США позднее признал, что при составлении доклада использовались открытые данные, в том числе kremlin.ru и Forbes.

Как пояснили в американском министерстве, публичная часть доклада основана на общедоступных материалах для того, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"