Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
Война санкций, 05 фев, 22:00
0
Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
По мнению главы ВТБ, за «кремлевским докладом» последуют новые санкции, а их серьезность будет зависеть от ситуации в США. Ранее американский Минфин сообщал, что существует секретная часть доклада
Андрей Костин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Опубликованный Министерством финансов США «кремлевский доклад» является «прелюдией» к новым санкциям, считает президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

По мнению Костина, список «свидетельствует о недобросовестном подходе администрации Трампа в отношении России», так как в него включены представители правительства и глава МИДа — «люди, которые по своему статусу встречают дипломатическую расположенность других стран».

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

«Мне кажется, этот список — некая прелюдия к новым санкциям, которые, по заявлению министра финансов США, готовятся», — сказал банкир в эфире «России 1». Глава ВТБ предположил, что серьезность санкций будет зависеть от баланса сил в США, так как для администрации Трампа «дальнейшее ухудшение отношений с Россией сделает невозможным» решением тех вопросов, которые она хочет решить.

Почему США отказались от санкций против российского госдолга
Экономика

В конце января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», в которую вошли 210 человек. В списке оказались почти все российские бизнесмены с состоянием, превышающим $1 млрд, причем их список совпал с рейтингом Forbes, а список руководителей госкомпаний совпал с рейтингом РБК 500. В доклад также внесены все члены кабмина. Минфин США позднее признал, что при составлении доклада использовались открытые данные, в том числе kremlin.ru и Forbes.

Как пояснили в американском министерстве, публичная часть доклада основана на общедоступных материалах для того, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"