Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Политика ,  
0 

Кремль не увидел риска для отношений с Германией из-за убийства в Берлине

Дмитрий Песков назвал «абсолютно беспочвенным предположением» сообщения о возможной связи с российскими властями лица, совершившего в августе убийство в Берлине
Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин (Фото: Михаил Клементьев / AP)

Заявления о наличии у властей Германии подозрений о «российском следе» в деле совершившего в августе убийство в Берлине не смогут омрачить намеченную на 9 декабря встречу президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нет, я не думаю. Там серьезных подозрений нет и быть не может. Какое отношение к российским властям? Абсолютно беспочвенное предположение», — сказал Песков.

Ранее в The Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что немецкая прокуратура склоняется к тому, что убийство гражданина Грузии в Берлине может быть связано с Россией, и намерена передать дело федеральному прокурору, который занимается расследованиями, связанными с национальной безопасностью.

Источник WSJ сообщил, что, по мнению немецких следователей, подозреваемый может быть связан с российскими властями. Само издание при этом отметило, что в такой ситуации власти ФРГ могут быть вынуждены «ответить дипломатическими или другими санкциями, что может поставить под угрозу тесное энергетическое партнерство Германии с Россией».

WSJ узнала о риске для отношений России и ФРГ из-за убийства в Берлине
Политика
Ангела Меркель

Ранее о возможных связях подозреваемого в берлинском убийстве с российскими спецслужбами говорилось в совместном расследовании издания The Insider, международной группы журналистов Bеllingcat и немецкого издания Der Spiegel. МИД России называл публикации об этом домыслами и призывал воздерживаться от скоропалительных выводов до окончания расследования.

Убийство произошло 23 августа. По данным полиции, в берлинском районе Моабит к гражданину Грузии подъехал на велосипеде человек и несколько раз в него выстрелил. Мужчина скончался на месте. После преступления нападавший скрылся, но вскоре был задержан полицией. По данным немецких правоохранителей, им оказался 49-летний россиянин.