Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп заявил на видео об улучшении здоровья и скором возвращении к работе

Он заявил, что по прибытии в госпиталь чувствовал себя не очень хорошо, но сейчас ему уже лучше. До этого СМИ сообщили, что в последние сутки показатели здоровья Трампа были «очень тревожными»
Фото:Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter видеозапись, на которой заявил, что чувствует себя лучше и в скором времени вернется к работе и своей предвыборной кампании.

Запись, по всей видимости, сделана в одном из помещений госпиталя, в котором находится глава государства на лечении после заражения коронавирусом. На ней Трамп сидит за столом на фоне американских флагов в костюме без галстука.

«Когда я прибыл сюда, то чувствовал себя не очень хорошо. Но сейчас мне лучше. Жду не дождусь, когда можно будет вернуться к предвыборной кампании и довести ее до конца», — заявил американский президент.

СМИ сообщили о «тревожных показателях» в состоянии здоровья Трампа
Общество

Трамп отметил также, что уверен в успешности своего лечения, и ближайшие несколько дней покажут динамику выздоровления.

О том, что он заразился коронавирусом, Трамп сообщил 2 октября. Кроме того, болезнь диагностировали у первой леди. Изначально президент самоизолировался вместе с семьей в Белом доме, после того как у его советницы выявили COVID-19. Позже Трамп отправился на лечение в больницу.

СМИ сообщили о заражении главы предвыборного штаба Трампа COVID-19
Политика

Предвыборную кампанию президента приостановили в связи с его заболеванием: запланированные мероприятия с его участием отменили либо перенесли в виртуальный формат. Врач главы государства Шон Конли сообщил, что его лечат препаратом с действующим веществом ремдисивир, а также ввели инъекцию коктейля из антител к коронавирусу.

Конли заявлял, что Трамп чувствует себя хорошо, у него нет жара. Американские СМИ, ссылаясь на информированный источник, писали, что в последние сутки жизненные показатели президента были «очень тревожными». По данным изданий, Трамп еще не вышел на путь выздоровления, и следующие 48 часов станут критически важными для его дальнейшего лечения.