Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Война в Сирии ,  
0 
Белый дом пригрозил Асаду немедленным ответом в случае новой химатаки
Белый дом выпустил новое предостережение для Дамаска, пригрозив незамедлительным ответом на возможную химатаку в Идлибе. Эта провинция остается одним из последних оплотов противников Асада в Сирии
Солдаты Свободной сирийской армии в провинции Идлиб   (Фото: AP)

Если в Сирии произойдет новая атака с использованием химического оружия, США и союзники дадут немедленный и соответствующий ответ. Об этом говорится в новом заявлении Белого дома, касающемся ситуации в провинции Идлиб.

В заявлении подтверждается ранее высказанное Дональдом Трампом утверждение, что подобная атака будет «безрассудной эскалацией и без того трагического конфликта» и поставит под угрозу жизни сотен тысяч людей. «Наша позиция остается неизменной: если президент Башар Асад вновь выберет путь использования химического оружия, США и союзники дадут немедленный и соответствующий ответ», — подчеркнули в Белом доме.

Политика
Журналист The Washington Post сообщил о требовании Трампа убить Асада

Ранее с аналогичным предостережением Дональд Трамп обратился к властям России и Ирана, указав на опасность наступления в провинции Идлиб. «Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии… Не позволяйте этому случиться!» — заявил Трамп, комментируя сообщения о подготовке наступления лояльных Башару Асаду сил.

Провинция Идлиб на севере Сирии остается одним из немногих регионов страны, остающихся под контролем террористов и умеренной оппозиции. В Идлиб были эвакуированы различные формирования боевиков из других провинций, оказавшихся под контролем официального Дамаска.

Политика
CNN узнал об определении США целей для ударов на случай химатаки в Сирии

В конце августа российские военные сделали несколько заявлений о подготовке инсценировки новой химической атаки в Сирии. По версии Москвы, эта инсценировка должна спровоцировать новые удары США и союзников по силам Башара Асада. 31 августа данные о готовящейся инсценировке были переданы ОЗХО.

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж