Лента новостей
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес
Белый дом пригрозил Асаду немедленным ответом в случае новой химатаки
Война в Сирии, 04 сен, 21:40
0
Белый дом пригрозил Асаду немедленным ответом в случае новой химатаки
Белый дом выпустил новое предостережение для Дамаска, пригрозив незамедлительным ответом на возможную химатаку в Идлибе. Эта провинция остается одним из последних оплотов противников Асада в Сирии
Солдаты Свободной сирийской армии в провинции Идлиб   (Фото: AP)

Если в Сирии произойдет новая атака с использованием химического оружия, США и союзники дадут немедленный и соответствующий ответ. Об этом говорится в новом заявлении Белого дома, касающемся ситуации в провинции Идлиб.

В заявлении подтверждается ранее высказанное Дональдом Трампом утверждение, что подобная атака будет «безрассудной эскалацией и без того трагического конфликта» и поставит под угрозу жизни сотен тысяч людей. «Наша позиция остается неизменной: если президент Башар Асад вновь выберет путь использования химического оружия, США и союзники дадут немедленный и соответствующий ответ», — подчеркнули в Белом доме.

Журналист The Washington Post сообщил о требовании Трампа убить Асада
Политика

Ранее с аналогичным предостережением Дональд Трамп обратился к властям России и Ирана, указав на опасность наступления в провинции Идлиб. «Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии… Не позволяйте этому случиться!» — заявил Трамп, комментируя сообщения о подготовке наступления лояльных Башару Асаду сил.

Провинция Идлиб на севере Сирии остается одним из немногих регионов страны, остающихся под контролем террористов и умеренной оппозиции. В Идлиб были эвакуированы различные формирования боевиков из других провинций, оказавшихся под контролем официального Дамаска.

CNN узнал об определении США целей для ударов на случай химатаки в Сирии
Политика

В конце августа российские военные сделали несколько заявлений о подготовке инсценировки новой химической атаки в Сирии. По версии Москвы, эта инсценировка должна спровоцировать новые удары США и союзников по силам Башара Асада. 31 августа данные о готовящейся инсценировке были переданы ОЗХО.

Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея