Лента новостей
Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды Общество, 10:53 Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13 Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов Крипто, 10:08 «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью Авто, 09:57 СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» Спорт, 09:55 Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30
Политика ,  
0 
Reuters сообщил об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера

Нефтяной танкер Stena Impero находился в территориальных водах Омана, когда его задержал Иран. Об этом говорится в письме британского представительства при ООН, направленного генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу. Выдержку из документа приводит Reuters.

«Судно использовало свое законное, закрепленное международными нормами право транзитного прохода через международный пролив», — отмечается в письме. Лондон считает действия Тегерана незаконным вмешательством, поскольку тот нарушил это право.

В послании также отмечается, что Великобритания не стремится к конфронтации с Ираном, однако угрозу судоходству по международно признанным транзитным маршрутам Лондон считает недопустимой.

Политика
В Иране назвали причину задержания британского танкера

Шедший под британским флагом танкер был захвачен в Ормузском проливе вечером 19 июля. Судно направлялось в саудовский город Эль-Джубайль. На его борту были 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Согласно заявлению иранской стороны, судно задержали «за несоблюдение международных законов». Как заявили власти, танкер столкнулся с иранским рыболовецким судном и не среагировал на сигнал бедствия. В НАТО призвали Тегеран освободить танкер, а МИД Британии предупредил о «серьезных последствиях» для иранской стороны, если этого не произойдет.