Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Советник Джонсона заявил о неспособности парламента помешать выходу из ЕС

Джонсон назвал 31 октября окончательной датой Brexit, даже если Великобритании придется выйти из ЕС без предварительных условий. Советник премьера считает, что возможный вотум недоверия не помешает премьеру сдержать обещание
Доминик Каммингс
Доминик Каммингс (Фото: Simon Dawson / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сможет добиться выхода страны из Евросоюза без предварительной сделки до 31 октября даже в случае, если большинство членов палаты общин вынесет его правительству вотум недоверия, уверен советник Джонсона Доминик Каммингс, пишет The Telegraph.

После вступления в должность премьер-министра Джонсон неоднократно говорил, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября вне зависимости от обстоятельств. Ранее парламент неоднократно отклонял условия, которые прошлому премьеру, Терезе Мэй, удалось согласовать с Брюсселем.

Палата общин сможет вынести вотум недоверия Джонсону в сентябре, когда возобновятся заседания. В таком случае будут назначены внеочередные выборы. Однако премьер-министр может назначить голосование на дату после 31 октября, отметил Каммингс. Он также выразил уверенность, что на выборах победит Консервативная партия.

Как пишет Independent, лидер лейбористов Джереми Корбин ранее говорил, что партия инициирует вотум недоверия, «когда это будет уместно».

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона
Фотогалерея 
&laquo;<a href="https://www.telegraph.co.uk/news/politics/london-mayor-election/mayor-of-london/10909094/Boris-Johnsons-top-50-quotes.html">Нет смысла</a> тратить много моральной или умственной энергии на зависть к очень богатым людям. Они не счастливее остальных &mdash; у них просто больше денег. Мы не должны беспокоить себя мыслями о том, почему им хочется больше денег или почему им приятнее находиться в ванных с золотыми кранами. Почему мне, обладателю 20-летней Toyota, должно быть больно от мысли о том, что у кого-то есть новенький Mercedes? Все равно мы все стоим в одних и тех&nbsp;же пробках&raquo;

Каммингс был директором кампании Vote leave, призывавшей граждан Великобритании голосовать за выход из Евросоюза на референдуме в 2016 году. Спустя три года комитет по стандартам и привилегиям палаты общин рекомендовал парламентариям вынести Каммингсу предупреждение за то, что он не явился в комитет на слушания, посвященные использованию фейковых новостей во время кампании.

Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне
Политика
Борис Джонсон

Сам Джонсон не исключал, что работа парламента может быть приостановлена в случае «жесткого» сценария Brexit, без сделки с ЕС. Решение покинуть союз новый премьер называл фундаментальным. По его словам, те, кто голосовал за Brexit, хотели, «чтобы их законы принимали те люди, которых они могут избирать и отстранять от должности». Сообщалось, что на информирование населения о выходе из ЕС без сделки Лондон намерен потратить около £100 млн ($121 млн).