Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр Бизнес, 17:05 СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43
Война санкций ,  
0 

Медведев предложил расширить контрсанкции на новые страны

Дмитрий Медведев поручил правительству «проработать вопрос» расширения списка стран, которые подпадают под российские контрсанкции. Речь идет о странах, которые поддержали решение Евросоюза продлить санкции против России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ТАСС)

Правительство займется вопросом расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. С соответствующим поручением к кабинету министров обратился Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Речь идет о семи странах, которые на прошлой неделе присоединились к санкциям против России и Крыма.

«Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты [решения о присоединении к санкциям], то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер сообщил, что намерен лично возглавить создаваемую в правительстве комиссию по импортозамещению, главной задачей которой будет «создание условий для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту». При ней, по словам Медведева, будут сформированы две подкомиссии — по гражданским отраслям и по оборонным. «Работой всей комиссии буду руководить я лично», — заявил он.

На прошлой неделе Украина, Грузия, а также страны — кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к санкциям ЕС против Крыма. Эти же страны, за исключением Грузии, поддержали антироссийские санкции, которые после продления Советом Европы будут действовать до 31 января 2016 года.

В Кремле заявили, что могут ввести против этих стран ограничительные меры. «Безусловно, может. Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Документ о присоединении Грузии к санкциям против Крыма, опубликованный на сайте ЕС, вызвал неоднозначную трактовку. Вскоре после того, как новость получила распространение, спецпредставитель президента Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что со стороны Тбилиси никаких новых решений о санкциях против Крыма и Севастополя не принималось. По его словам, речь идет не о первоначальном присоединении к санкциям, а о продлении срока действия документа от 23 июня прошлого года, где говорилось о запрете на ввоз в страны ЕС, а также в некоторые другие страны, в том числе Грузию, продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе.