Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51 Президент Мексики пригласил Путина посетить страну Политика, 20:40 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Спорт, 20:39 Получившая удар от полицейского на акции сообщила о просьбах простить его Политика, 20:23 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Спорт, 20:09 Взрыв и пожар на нефтехимическом заводе в Уфе. Видео Общество, 19:56 Захарова заявила о начале работы по продлению СНВ-3 Политика, 19:53 Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу Общество, 19:48 Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК Общество, 19:41 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Спорт, 19:38 Российские студенты назвали лучших работодателей Общество, 19:30 Росстат оценил первый за 11 лет спад российской промышленности Экономика, 19:21 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Спорт, 19:20
Война санкций ,  
0 

Медведев предложил расширить контрсанкции на новые страны

Дмитрий Медведев поручил правительству «проработать вопрос» расширения списка стран, которые подпадают под российские контрсанкции. Речь идет о странах, которые поддержали решение Евросоюза продлить санкции против России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ТАСС)

Правительство займется вопросом расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. С соответствующим поручением к кабинету министров обратился Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Речь идет о семи странах, которые на прошлой неделе присоединились к санкциям против России и Крыма.

«Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты [решения о присоединении к санкциям], то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер сообщил, что намерен лично возглавить создаваемую в правительстве комиссию по импортозамещению, главной задачей которой будет «создание условий для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту». При ней, по словам Медведева, будут сформированы две подкомиссии — по гражданским отраслям и по оборонным. «Работой всей комиссии буду руководить я лично», — заявил он.

На прошлой неделе Украина, Грузия, а также страны — кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к санкциям ЕС против Крыма. Эти же страны, за исключением Грузии, поддержали антироссийские санкции, которые после продления Советом Европы будут действовать до 31 января 2016 года.

В Кремле заявили, что могут ввести против этих стран ограничительные меры. «Безусловно, может. Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Документ о присоединении Грузии к санкциям против Крыма, опубликованный на сайте ЕС, вызвал неоднозначную трактовку. Вскоре после того, как новость получила распространение, спецпредставитель президента Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что со стороны Тбилиси никаких новых решений о санкциях против Крыма и Севастополя не принималось. По его словам, речь идет не о первоначальном присоединении к санкциям, а о продлении срока действия документа от 23 июня прошлого года, где говорилось о запрете на ввоз в страны ЕС, а также в некоторые другие страны, в том числе Грузию, продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе.