Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Война санкций ,  
0 
Медведев предложил расширить контрсанкции на новые страны
Дмитрий Медведев поручил правительству «проработать вопрос» расширения списка стран, которые подпадают под российские контрсанкции. Речь идет о странах, которые поддержали решение Евросоюза продлить санкции против России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ТАСС)

Правительство займется вопросом расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. С соответствующим поручением к кабинету министров обратился Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Речь идет о семи странах, которые на прошлой неделе присоединились к санкциям против России и Крыма.

«Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты [решения о присоединении к санкциям], то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер сообщил, что намерен лично возглавить создаваемую в правительстве комиссию по импортозамещению, главной задачей которой будет «создание условий для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту». При ней, по словам Медведева, будут сформированы две подкомиссии — по гражданским отраслям и по оборонным. «Работой всей комиссии буду руководить я лично», — заявил он.

На прошлой неделе Украина, Грузия, а также страны — кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к санкциям ЕС против Крыма. Эти же страны, за исключением Грузии, поддержали антироссийские санкции, которые после продления Советом Европы будут действовать до 31 января 2016 года.

В Кремле заявили, что могут ввести против этих стран ограничительные меры. «Безусловно, может. Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Документ о присоединении Грузии к санкциям против Крыма, опубликованный на сайте ЕС, вызвал неоднозначную трактовку. Вскоре после того, как новость получила распространение, спецпредставитель президента Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что со стороны Тбилиси никаких новых решений о санкциях против Крыма и Севастополя не принималось. По его словам, речь идет не о первоначальном присоединении к санкциям, а о продлении срока действия документа от 23 июня прошлого года, где говорилось о запрете на ввоз в страны ЕС, а также в некоторые другие страны, в том числе Грузию, продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе.