Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России поддержали еще шесть стран

Шесть стран Европы вслед за Евросоюзом продлили антироссийские санкции, отчиталась глава европейской дипломатии Федерика Могерини, приветствовав их решение
Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини
Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини (Фото: REUTERS 2015)

​К продлению антироссийских санкциий ЕС присоединились еще шесть стран Европы. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

В своем заявлении Могерини напоминает, что 22 июня 2015 года Совет Европы расширил существующие в отношении России меры до 31 января 2016.

«Страны-кандидаты [в члены ЕС] Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что ЕС приветствует данное решение этих стран.

Постоянные представители стран ЕС договорились о продлении антироссийских санкций на полгода — до конца января 2016 года — в Брюсселе 17 июня. Спустя пять дней решение было утверждено на встрече глав МИД стран Евросоюза.

ЕС связал продление санкций с неполным выполнением минских договоренностей.

В ответ на эти действия Россия продлила действия продуктового эмбарго, введенного в августе прошло года в отношении стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Запрет на ввоз ря​да продуктов продлен на год, до августа 2016 года.