Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России поддержали еще шесть стран

Шесть стран Европы вслед за Евросоюзом продлили антироссийские санкции, отчиталась глава европейской дипломатии Федерика Могерини, приветствовав их решение
Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини (Фото: REUTERS 2015)

​К продлению антироссийских санкциий ЕС присоединились еще шесть стран Европы. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

В своем заявлении Могерини напоминает, что 22 июня 2015 года Совет Европы расширил существующие в отношении России меры до 31 января 2016.

«Страны-кандидаты [в члены ЕС] Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета», — говорится в заявлении. В нем также отмечается, что ЕС приветствует данное решение этих стран.

Постоянные представители стран ЕС договорились о продлении антироссийских санкций на полгода — до конца января 2016 года — в Брюсселе 17 июня. Спустя пять дней решение было утверждено на встрече глав МИД стран Евросоюза.

ЕС связал продление санкций с неполным выполнением минских договоренностей.

В ответ на эти действия Россия продлила действия продуктового эмбарго, введенного в августе прошло года в отношении стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Запрет на ввоз ря​да продуктов продлен на год, до августа 2016 года.