Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ назвала лучших игроков недели Спорт, 12:44 В Вашингтоне больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо Стиль, 12:44 Лукашенко поручил уделять «особое внимание» границе с Украиной из-за НАТО Политика, 12:40 Разорить компанию: какие схемы виртуозно освоят мошенники будущего Pro, 12:40 Мэра Москвы продолжат так называть вопреки новому законопроекту Политика, 12:36 Митрохин рассказал о проблемах со здоровьем у Явлинского Политика, 12:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 12:28 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов Инвестиции, 12:17 В Таганроге из-за отравления детей в аквапарке завели уголовное дело Общество, 12:13 Хотите мира — готовьтесь к войне: зачем подписывать корпоративный договор Pro, 12:13 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Спорт, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Спорт, 12:11 Патологоанатомы Петербурга пожаловались на отмену коронавирусных выплат Общество, 12:09 В Подмосковье выявили максимум заражений коронавирусом с середины августа Общество, 12:08
Политика ,  
0 

Кремль попросил Киев сделать «домашнее задание» для «нормандской встречи»

Киев до сих пор не сформулировал свою позицию по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин обсуждал вопрос возобновления диалога по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате». Но позиции Киева до сих пор нет, поэтому говорить о том, когда будет возможен саммит, пока нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Еще не совсем сформированы и позиция украинской стороны, и команда украинской стороны. Поэтому здесь в данном случае требуется определенная домашняя работа. Пока конкретных каких-то прикидок по времени проведения этого саммита нет», — сказал представитель Путина.

Песков отметил, что «домашнее задание» должен выполнить официальный Киев, поскольку он «находится в стадии формирования и формулирования своих позиций».

В Киеве же считают, что ближайшая встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) может состояться в середине июля.

Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу
Политика
Леонид Кучма

Днем ранее, 3 июня, президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-лидера республики Леонида Кучму главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе (помимо Украины в нее входят Россия и ОБСЕ). Ранее Кучма уже занимался этой работой с 2014 по октябрь 2018 года. Администрация Зеленского указала, что за то время, что бывший президент Украины работал там, группе удалось «остановить полномасштабные боевые действия», а также добиться возвращения более 3 тыс. украинских пленных с территории Донбасса.

Зеленский заявил об отсутствии у Киева планов «торговать суверенитетом»
Политика

Сам украинский президент сказал, что Украина «не собирается торговать территорией и суверенитетом». Зеленский добавил, что у страны нет много времени на прекращение войны. На прошлой неделе он совершил свою первую поездку в качестве президента в Донбасс. Он посетил станицу Луганская и населенный пункт Счастье, где поговорил с военнослужащими.