Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Украина оценила потери от остановки транзита российской нефти в $1 млн
В такую сумму «Укртранснафта» оценила недополученную выгоду. Компания приостановила транзит «грязной» российской нефти по участку нефтепровода «Дружба» 26 апреля
Фото: Barbara Ostrowska / EPA-EFE

Украинская нефтегазовая компания «Укртранснафта» от остановки транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба» недополучила 29,2 млн грн (около $1 млн) выручки. Такие цифры привел представитель пресс-службы компании изданию «Украинские новости».

«Исходя из планов транспортировки, по состоянию на 3 мая недополученная выручка «Укртранснафты» от оказания услуг по транспортировке нефти транзитом в направлении Словацкой Республики, Чешской Республики и Венгрии составляет ориентировочно 29,2 млн грн», — цитирует издание своего собеседника.

«Укртранснафта» рассчитывает, что невыполненные планы поставок нефти будут наверстаны за счет увеличения объемов перекачки в последующие отчетные периоды до конца текущего года, добавляет издание.

Бизнес
Расследованием слива «грязной» нефти в «Дружбу» займется ФСБ

26 апреля «Укртранснафта» объявила о приостановке транзита нефти по части нефтепровода «Дружба» на участке Мозырь — Броды (южное ответвление от «Дружбы», которое идет в Словакию). В компании тогда подчеркнули, что данный шаг вынужденный ввиду того, что «сырье не соответствует качественным показателям». Тогда же компания подчеркнула, что «все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не выполнила своих обязанностей».

Бизнес
«Роснефть» возложила на «Транснефть» расходы по ущербу за «грязную» нефть

На поступающую из России по нефтепроводу «Дружба» загрязненную нефть с большим содержанием хлорорганических соединений Белоруссия пожаловалась 19 апреля. «Транснефть» признала проблему и пообещала исправить ситуацию. Тем не менее в резервуарах на белорусском участке скопилось до 1 млн т загрязненной нефти. Принимать «грязную» нефть из России отказались, в частности, Польша, Германия, Словакия, Украина. 2 мая «Белнефтехим» сообщил о том, что из России начала поступать нефть, соответствующая стандартам.