Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48
Политика ,  
0 

SANA заявило о второй за день атаке коалиции с применением белого фосфора

Оба авиаудара пришлись по сирийской деревне Багуз у сирийско-иракской границы, утверждает агентство. В результате атаки есть жертвы среди мирного населения, большинство из них — женщины и дети
Фото:Rodi Said / Reuters
Фото: Rodi Said / Reuters

Несколько мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, были убиты в результате нового авиаудара, нанесенного вечером 3 марта авиацией международной коалиции во главе с США. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на свои источники в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам собеседников, авиаудары наносились с применением запрещенных бомб с белым фосфором в районе деревни Багуз недалеко от сирийско-иракской границы.

SANA сообщило о применении коалицией белого фосфора в Сирии
Политика

Это вторая атака коалиции, согласно данным агентства, с применением запрещенных боеприпасов за последние сутки. Об аналогичных авиаударах у деревни Багуз SANA сообщала в ночь на 3 марта. О последствиях этих ударов данных не было.

Пентагон отверг обвинения в применении коалицией белого фосфора в Сирии
Политика

Сообщения о применении коалицией боеприпасов с белым фосфором поступали и ранее. О подобных случаях сообщало и Минобороны России. В частности, по данным российского оборонного ведомства, подобная атака была предпринята самолетами F-15 по сирийской провинции Дейр-эз-Зор в сентябре минувшего года. Пентагон отвергает применение белого фосфора в Сирии.