Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41
Политика ,  
0 

Пентагон отверг обвинения в применении коалицией белого фосфора в Сирии

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил ТАСС, что США используют только соответствующие международному праву типы вооружений.

​«Все оружейные системы, которые используются США, оцениваются с правовой точки зрения, чтобы они соответствовали правилам ведения войны», — сказал он.

Робертсон отметил, что силы коалиции наносят только обоснованные удары. По его словам, они оцениваются с точки зрения «военной необходимости, гуманности, пропорциональности и избирательности».

Накануне агентство SANA сообщило со ссылкой на источники, что международная коалиция во время обстрела города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор применила боеприпасы с белым фосфором. Однако, по словам собеседников, в результате никто не пострадал.

Согласно дополнительному протоколу к Женевской конвенции 1949 года ​применение белого фосфора запрещено. Однако его не подписали США и Израиль.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что возможное применение коалицией белого фосфора потребует «серьезного разбирательства». Он добавил, что Россия поднимет вопрос о расследовании в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Совете безопасности ООН.