Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика
Власти Ирана объявили о провале «смуты» в стране
Политика, 04 янв, 02:00
0
Власти Ирана объявили о провале «смуты» в стране
Командующий элитного подразделения вооруженных сил Ирана заявил, что протесты в стране, которые он назвал «смутой», завершились. Военный добавил, что число протестующих по всей стране не превышало 15 тыс. человек
Мохаммад Али Джаафари. 31 октября 2017 года (Фото: Vahid Salemi / AP)

Командующий Корпусом стражей исламской революции, элитного подразделения вооруженных сил Ирана, Мохаммад Али Джаафари заявил, что протесты в стране были смутой и что она провалилась, передает иранское информационное агентство Fars. Говоря об акциях протеста, он подчеркнул: «Теперь мы можем сказать, что сегодня [3 января] — день, когда смута 1396 года [по иранскому календарю] завершилась».

Он добавил, что большинство из задержанных в стране участников беспорядков — члены террористических организаций, часть из них действовали «по приказу США, сионистов и саудовского режима». Число участвовавших в акциях протеста по всей стране не превышало 15 тыс. человек, проинформировал Джаафари.

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Командующий также заявил, что власти всегда обращали внимание на экономические проблемы и безработицу.

В Иране 28 декабря прошлого года начались протесты из-за роста цен и безработицы, также участники этих акций выражали недовольство коррупцией в стране. В результате беспорядков погибли не менее 20 человек. Власти страны заявили, что поймали «главаря бунтовщиков», который был подготовлен европейскими спецслужбами. Но деталей о его личности они не раскрыли.

Представитель президентской администрации США Сара Сандерс назвала происходившее в стране «истинным народным восстанием», в котором участвуют граждане страны. Она добавила, что Дональд Трамп может ввести против Тегерана санкции, но решение пока не принято. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не имеет отношения к беспорядкам в Иране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.