Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15
Политика ,  
0 

Офис Зеленского утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса

В Киеве утвердили сценарии, по которым планируется вернуть территории самопровозглашенных республик под контроль украинской власти. Обсуждение программ действий велось на совещании по подготовке к «нормандскому саммиту»
Фото: Dave Mustaine / EPA / ТАСС
Фото: Dave Mustaine / EPA / ТАСС

На совещании в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликован на сайте администрации украинского лидера.

«На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил», — говорится в сообщении.

Совещание в офисе Зеленского проводилось для подготовки к предстоящему 9 декабря саммиту в «нормандском формате».

СНБО Украины предложил пять сценариев реинтеграции Донбасса
Политика
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Пять сценариев реинтеграции Донбасса были выработаны к концу ноября Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Содержание этих сценариев в Киеве не раскрывали.

В соответствии с минскими соглашениями возвращение непризнанных республик Донбасса под контроль Украины должно состояться с закреплением их особого статуса в Конституции страны и проведением международно признанных местных выборов.

Дедлайн для закона об особом статусе Донбасса. Что важно знать
Политика
Фото:Валентин Спринчак / ТАСС

В ноябре представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич также сообщил, что по поручению Зеленского команда главы государства занимается разработкой стратегии по возвращению под контроль полуострова. По его словам, Зеленский поставил задачу работать над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также поручил подготовить наработки «концепции переходного правосудия» для Крыма и Донбасса.