Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Политика ,  
0 

В Киеве назвали провокацией появившийся «план реинтеграции Донбасса»

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что целью документа является запугивание жителей самопровозглашенных республик
Фото: EPA / ТАСС

«Проект государственной стратегии реинтеграции Донбасса», который в середине ноября появился в Сети, является частью большой пропагандистской кампании, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. В заявлении, которое опубликовано на сайте ведомства, Данилов отметил, что данный «секретный документ» является «не просто обычным фейком», но попыткой психологической операции с целью ослабить позиции Киева на переговорах.

По мнению Данилова, авторы «документа» пытались воздействовать на общественное сознание на «оккупированных территориях», запугать жителей городов и деревень, которые неподконтрольны украинским властям, и создать максимальные препятствия для интеграции регионов Донбасса.

«Нашим ответом на подобные провокации станет создание настоящей государственной стратегии по реинтеграции», — сказал Данилов. По его словам, создание документа должно происходить максимально открыто, а сам он — быть максимально реалистичным.

«Проект государственной стратегии реинтеграции Донбасса» появился в середине ноября в Telegram-канале «Ze! Insider». Речь идет о двухстраничном документе за подписью Данилова. В нем предлагается после возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины обеспечить выезд из страны всех людей, у которых нет «украинской позиции», организовать преследование тех, кто сотрудничал с властями самопровозглашенных республик, заселить эти территории теми, кто настроен проукраински.

Зеленский назвал диалог по Донбассу без Путина бегом на месте
Политика

2 декабря немецкое издание Spiegel опубликовало интервью президента Украины Владимира Зеленского, в котором он заявил, что не будет бороться за тех жителей Донбасса, которые захотели быть россиянами. По его мнению, с их стороны будет честно уехать в ту страну, гражданами которой они себя считают. При этом Зеленский рассказал, что в Донбассе есть и «потерявшиеся» люди, которые получают российский паспорт, чтобы иметь право на социальную помощь. По словам президента, за них надо бороться, чтобы они вновь стали гражданами Украины. Зеленский также отметил, что каждый может выбирать, где он хочет жить.