Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 05 мар, 21:21
Политика ,  
0 

В Киеве назвали провокацией появившийся «план реинтеграции Донбасса»

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что целью документа является запугивание жителей самопровозглашенных республик
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

«Проект государственной стратегии реинтеграции Донбасса», который в середине ноября появился в Сети, является частью большой пропагандистской кампании, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. В заявлении, которое опубликовано на сайте ведомства, Данилов отметил, что данный «секретный документ» является «не просто обычным фейком», но попыткой психологической операции с целью ослабить позиции Киева на переговорах.

По мнению Данилова, авторы «документа» пытались воздействовать на общественное сознание на «оккупированных территориях», запугать жителей городов и деревень, которые неподконтрольны украинским властям, и создать максимальные препятствия для интеграции регионов Донбасса.

«Нашим ответом на подобные провокации станет создание настоящей государственной стратегии по реинтеграции», — сказал Данилов. По его словам, создание документа должно происходить максимально открыто, а сам он — быть максимально реалистичным.

«Проект государственной стратегии реинтеграции Донбасса» появился в середине ноября в Telegram-канале «Ze! Insider». Речь идет о двухстраничном документе за подписью Данилова. В нем предлагается после возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины обеспечить выезд из страны всех людей, у которых нет «украинской позиции», организовать преследование тех, кто сотрудничал с властями самопровозглашенных республик, заселить эти территории теми, кто настроен проукраински.

Зеленский назвал диалог по Донбассу без Путина бегом на месте
Политика
Владимир Зеленский

2 декабря немецкое издание Spiegel опубликовало интервью президента Украины Владимира Зеленского, в котором он заявил, что не будет бороться за тех жителей Донбасса, которые захотели быть россиянами. По его мнению, с их стороны будет честно уехать в ту страну, гражданами которой они себя считают. При этом Зеленский рассказал, что в Донбассе есть и «потерявшиеся» люди, которые получают российский паспорт, чтобы иметь право на социальную помощь. По словам президента, за них надо бороться, чтобы они вновь стали гражданами Украины. Зеленский также отметил, что каждый может выбирать, где он хочет жить.