Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Патрушев пригласил преемника Болтона в Россию

В должности советника президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен сменил Джона Болтона, с которым Дональд Трамп был не во всем согласен

Секретарь Совбеза Николай Патрушев пригласил нового советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена посетить Россию, сроки еще не согласованы, сообщил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Мы исходим из того, что у господина О’Брайена есть приглашение от секретаря Совета безопасности РФ посетить нашу страну. Сроки подлежат дальнейшему согласованию», — сказал Рябков.

На посту советника по нацбезопасности О’Брайен заменил Джона Болтона. Последнего президент Трамп отправил в отставку 10 сентября. Свое решение глава государства объяснил наличием разногласий.

Трамп объявил о назначении взамен Болтона
Политика
Роберт О'Брайен

По словам Трампа, Болтон оскорбил северокорейского лидера Ким Чен Ына, потребовав от него сдать все ядерное оружие и упомянув «ливийскую модель». Кроме того, президент считает «неверной» позицию по Венесуэле, которую занимал его советник.

По данным Bloomberg, Трамп решил уволить Болтона после совещания в Овальном кабинете, где обсуждались санкции против Ирана — президент в преддверии возможных переговоров с иранским коллегой Хасаном Роухани допускал смягчение ограничений, но Болтон выступил решительно против.