Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Политика ,  
0 
Патрушев пригласил преемника Болтона в Россию
В должности советника президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен сменил Джона Болтона, с которым Дональд Трамп был не во всем согласен

Секретарь Совбеза Николай Патрушев пригласил нового советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена посетить Россию, сроки еще не согласованы, сообщил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Мы исходим из того, что у господина О’Брайена есть приглашение от секретаря Совета безопасности РФ посетить нашу страну. Сроки подлежат дальнейшему согласованию», — сказал Рябков.

На посту советника по нацбезопасности О’Брайен заменил Джона Болтона. Последнего президент Трамп отправил в отставку 10 сентября. Свое решение глава государства объяснил наличием разногласий.

Политика
Трамп объявил о назначении взамен Болтона

По словам Трампа, Болтон оскорбил северокорейского лидера Ким Чен Ына, потребовав от него сдать все ядерное оружие и упомянув «ливийскую модель». Кроме того, президент считает «неверной» позицию по Венесуэле, которую занимал его советник.

По данным Bloomberg, Трамп решил уволить Болтона после совещания в Овальном кабинете, где обсуждались санкции против Ирана — президент в преддверии возможных переговоров с иранским коллегой Хасаном Роухани допускал смягчение ограничений, но Болтон выступил решительно против.