Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Трамп объявил о назначении взамен Болтона
Новым советником по национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона станет Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: TT News Agency / Fredrik Persson via Reuters)

Новым советником президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности станет Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.

О скором назначении О'Брайена сообщил сам Трамп.

«Я долго и много работал вместе с Робертом. Он отлично поработает», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

На посту советника по национальной безопасности О'Брайен сменит Джона Болтона, которого Трамп уволил 10 сентября, объяснив свое решение наличием разногласий.

Мнение
Максим Сучков Продавец угроз: почему Джон Болтон не сработался с Дональдом Трампом

14 сентября газета Washington Post назвала О'Брайена одним из основных претендентов на освободившийся после ухода Болтона пост. Один из источников издания сообщил, что кандидатура О’Брайена была одобрена госсекретарем США Майклом Помпео. По данным издания, О’Брайен считается наиболее «безопасным выбором», так как он имеет хорошие отношения с коллегами и в Госдепартаменте, и в Пентагоне.

18 сентября уже сам Трамп назвал О'Брайена в числе пяти кандидатов на должность советника по национальной безопасности.