Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Политика ,  
0 

МИД назвал вариант ответа на отказ США выдавать визы россиянам в ООН

Москва предложила перенести из США заседания первого комитета Генассамблеи ООН и ждет реакции международного сообщества. Среди тех, кому отказали в визе, были глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и главы комитетов Госдумы и Совфеда
Сергей Рябков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

МИД России «поставил вопрос» о переносе заседаний первого комитета Генассамблеи ООН и комиссии по разоружению ООН с территории США. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, отвечая на вопрос об ответных мерах на невыдачу американских виз членам российской делегации в ООН.

«Мы сейчас посмотрим, как отреагируют другие члены международного сообщества [на это предложение]. Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», — заявил он.

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика

По мнению Рябкова, США нарушили взятые на себя в 1947 году (после появления штаб-квартиры ООН на территории страны) обязательства.

В конце сентября Вашингтон не выдал визы десяти членам российской делегации, которые ехали на «высокую неделю» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Среди них оказались глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководители комитетов по международным делам Госдумы и Совета Федерации Леонид Слуцкий и Константин Косачев.

Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам
Политика

Как рассказывал глава МИД Сергей Лавров, в ответ на протесты российской стороны Соединенные Штаты заявили, что не нарушают своих обязательств. «Такое хамство терпеть нельзя», — заключил министр, пообещав ответные меры. Кремль также выступил за «жесткий ответ» со стороны России и ООН. В Госдуме, в свою очередь, предложили запретить в России лотерею грин-карт США.