Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10
Политика ,  
0 

МИД назвал вариант ответа на отказ США выдавать визы россиянам в ООН

Москва предложила перенести из США заседания первого комитета Генассамблеи ООН и ждет реакции международного сообщества. Среди тех, кому отказали в визе, были глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и главы комитетов Госдумы и Совфеда
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

МИД России «поставил вопрос» о переносе заседаний первого комитета Генассамблеи ООН и комиссии по разоружению ООН с территории США. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, отвечая на вопрос об ответных мерах на невыдачу американских виз членам российской делегации в ООН.

«Мы сейчас посмотрим, как отреагируют другие члены международного сообщества [на это предложение]. Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», — заявил он.

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика
Константин Косачев

По мнению Рябкова, США нарушили взятые на себя в 1947 году (после появления штаб-квартиры ООН на территории страны) обязательства.

В конце сентября Вашингтон не выдал визы десяти членам российской делегации, которые ехали на «высокую неделю» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Среди них оказались глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководители комитетов по международным делам Госдумы и Совета Федерации Леонид Слуцкий и Константин Косачев.

Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам
Политика
Дмитрий Песков

Как рассказывал глава МИД Сергей Лавров, в ответ на протесты российской стороны Соединенные Штаты заявили, что не нарушают своих обязательств. «Такое хамство терпеть нельзя», — заключил министр, пообещав ответные меры. Кремль также выступил за «жесткий ответ» со стороны России и ООН. В Госдуме, в свою очередь, предложили запретить в России лотерею грин-карт США.