Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко раскритиковала Минэнерго из-за закона об «умных» счетчиках Общество, 19:44 Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27
Политика ,  
0 
США снова отказались выдать визы российским дипломатам
США все чаще затягивают сроки выдачи виз российским официальным лицам, заявила представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, в этот раз пострадали дипломаты, которые ехали на форум в Форт-Росс

Российские дипломаты, которые намеревались принять участие в двустороннем форуме «Диалог Форт-Росс» в США, не получили американские визы. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге, трансляция которого размещена на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, проблемы с затягиванием сроков выдачи виз для сотрудников МИД России и даже случаи прямого отказа выдачи разрешения на въезд стали регулярными. «На этой неделе в результате подобных же шагов с американской стороны сорвалась поездка представителей Министерства иностранных дел на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», — информировала она.

Захарова напомнила, что площадкой для этого форума служит бывшая российская крепость Форт-Росс в Калифорнии, и целями этого мероприятия является развитие двустороннего сотрудничества. «Видимо, кому-то в вашингтонских политических кругах такие цели не понравились, хотя ранее проблем с этим мы не видели», — сказала она.

Политика
ООН получила обращение от Москвы о невыдаче виз США российской делегации

В конце сентября стало известно, что части российской делегации, направлявшейся на заседание Генсассамблеи ООН в Нью-Йорке, не выдали американские визы. Среди тех, кто не получил въездной документ, были главы международных комитетов Федерального собрания и сотрудники аппарата МИД России — всего десять человек.

По словам Захаровой, американские власти до сих пор блокируют въезд делегатов, которые планировали участвовать в сессии ООН в США.

Ситуацию с невыдачей виз в Кремле ранее назвали неприемлемой и тревожной, МИД России направил Вашингтону ноту протеста. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва «поставила вопрос» о переносе заседаний первого комитета Генассамблеи ООН и комиссии по разоружению ООН с территории США.