Лента новостей
Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14
Политика ,  
0 
Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына
Трамп сообщил о письме от главы КНДР и назвал отношения с ним «хорошими». Накануне Ким Чен Ын пригрозил поискать «другой путь» к денуклеаризации КНДР, если США не перестанут выдвигать односторонние требования
Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что получил от лидера Северной Кореи ​Ким Чен Ына «отличное письмо», и рассказал, что они планируют провести вторую встречу в ближайшее время, передает Bloomberg.

«Мы действительно установили очень хорошие отношения», — заявил Трамп во время встречи с журналистами в своем кабинете. По его словам, если бы это было не так, то он бы не встречался с главой КНДР в прошлом году, а в Азии бы уже бушевала «большая война».

Каких-либо подробностей о содержании полученного им письма президент США не привел.

Мнение
Александр Габуев «Большая двойка»: что произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году

Заявление Трампа прозвучало на следующий день после того, как в своем обращении к нации Ким Чен Ын предупредил, что политика США может заставить его искать «другой путь» к денуклеаризации Корейского полуострова. По словам главы КНДР, он привержен идее ядерного разоружения, однако Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.

Ким Чен Ын также заявил, что готов провести встречу с Трампом в любое время, однако отметил, что прогресс в переговорах возможен только в том случае, если США примут «соответствующие меры».

Первая встреча президента США с лидером КНДР состоялась в июне 2018 года в Сингапуре. По ее итогам главы двух стран подписали декларацию о намерениях провести денуклеаризацию Корейского полуострова. В сентябре того же года состоялся  исторический саммит лидеров Северной и Южной Кореи.

После встречи в Сингапуре США пообещали прекратить совместные с Южной Кореей военные учения, а Ким Чен Ын согласился уничтожить полигон для испытаний ракетных двигателей. По словам Трампа, переговоры «прошли лучше, чем можно было ожидать», и стали «отличной прелюдией к миру».