Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор подал иск к «дочке» «Газпрома» на 225 млн руб. Бизнес, 15:44 Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике заразился коронавирусом Спорт, 15:44 Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США Политика, 15:42 Skoda запустила производство новой Octavia в России Авто, 15:40 Криптобиржа FTX откроет торги акциями Apple, Amazon и других компаний Крипто, 15:40 Переводы без комиссии: Paysend и Mastercard меняют правила игры Партнерский материал, 15:34 Молчать или кричать: каким должен быть бренд в мире новой этики Pro, 15:33 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в Шереметьево с наркотиками Общество, 15:33 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 15:30 Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России Политика, 15:27 Новый внедорожник Ford Bronco оборудуют 760-сильным двигателем Авто, 15:24 Зачем нужны рейтинги жилых новостроек и их девелоперов Партнерский материал, 15:23 Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце Политика, 15:22 Мостовой заявил о кризисе в игре «Зенита» Спорт, 15:22
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын заявил о поиске «другого пути» в переговорах с Трампом

Политика США может заставить Северную Корею искать «другой путь» денуклеаризации, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. По его словам, США должны отойти от политики требований от Северной Кореи односторонних действий
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что полон решимости продолжать процесс денуклеаризации Корейского полуострова, однако политика США может заставить его искать для этого другой путь, передает Reuters.

Потребность в новом пути, по словам Ким Чен Ына, возникнет, если Вашингтон не перестанет требовать от КНДР односторонних действий.

​Лидер Северной Кореи сказал, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время. При этом он заверил, что прогресс в области денуклеаризации будет существенным, если США примут «соответствующие меры».

Кроме того, Ким Чен Ын призвал Южную Корею прекратить совместные военные учения с «внешними силами» и продолжить многосторонние переговоры по сохранению мира на Корейском полуострове.

2018 год ознаменовался прорывом в отношениях с Северной Кореей. В начале года Ким Чен Ын заявил о готовности участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее. В феврале 2018-го представители Южной Кореи и КНДР вместе вышли на парад во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Белый флаг, на котором изображены синие очертания Корейского полуострова, несли одновременно два спортсмена — южнокорейский бобслеист Юн Чжон Вон и хоккеистка сборной КНДР Чун Гум Хванг.

СМИ узнали о переданном Трампу новом предложении Ким Чен Ына
Политика
Ким Чен Ын

В результате переговорного процесса состоялись исторические саммиты лидеров Южной и Северной Кореи, а в июле, несмотря не все трудности и угрозы срыва, состоялись исторические переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Встреча прошла в гостинице Capella на острове Сентоса. По ее итогам, Ким Че Ын заявил о готовности Северной Кореи избавиться от ядерного оружия и взял на себя обязательство сделать это.

Трамп настаивает на безоговорочной денуклеаризации, только после нее Вашингтон будет рассматривать вопросы отмены многочисленных санкций против Северной Кореи.​ При этом Ким периодически выступает с критикой такой позиции США и требует уступок после каждого своего шага в направлении разрядки.