Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Политика ,  
0 

Глава Минэнерго США ушел в отставку

О планах Рика Перри покинуть пост стало известно в октябре. Новым министром энергетики может стать замглавы ведомства Дэн Бруйетт
Рик Перри
Рик Перри (Фото: Kamran Jebreili / AP)

Министр энергетики США Рик Перри покинул свой пост. Об этом он объявил в Twitter.

«Сегодня я прощаюсь с Министерством энергетики. Для меня было честью и привилегией работать в администрации президента США Дональда Трампа в качестве министра», — написал Перри.

Глава Минэнерго подал прошение об отставке в середине октября. Тогда же Трамп предложил на должность его преемника кандидатуру замминистра Дэна Бруйетта.

Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США
Политика
Дэн Бруйетт

Как отмечала ранее газета Politico, уход Перри с должности не связан с расследованием, начатым в рамках процедуры импичмента в связи с доносом неназванного сотрудника разведки США о содержании телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным информатора, американский лидер убеждал Киев начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена (наиболее вероятный оппонент Трампа на выборах в 2020 году) и его сына Хантера. Байден-младший ранее работал в частной украинской компании Burisma.

В начале октября Politico и Associated Press со ссылкой на источники сообщили, что Перри подталкивал Зеленского к изменениям в руководстве компании «Нафтогаз», настаивая, чтобы в состав совета директоров компании включили американцев. Сам он позднее заявил, что лишь рекомендовал определенные имена по запросу украинских властей.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Перри также сообщил, что лично просил Трампа провести телефонный разговор с Зеленским, чтобы удостовериться в том, что Украина предпринимает шаги по борьбе с коррупцией. Эту информацию подтверждал и президент США. «Немногие знают это, но я даже не хотел звонить. Единственная причина, по которой я позвонил, была в том, что Рик [Перри] попросил меня», — цитировало Трампа издание Axios.

Перри, бывший губернатор Техаса, занимал пост главы Минэнерго с марта 2017 года.