Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин пообещал госнаграды всем уволенным осенью губернаторам
Владимир Путин провел встречу с экс-губернаторами, ушедшими в отставку этой осенью. Президент призвал чиновников помогать своим преемникам «погружаться в проблемы» регионов
Владимир Путин (Фото: Bernd von Jutrczenka / DPA / TASS)

Президент Владимир Путин пообещал представить к госнаградам всех губернаторов, ушедших в отставку осенью 2017 года. Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с экс-главами десяти регионов.

«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — уверил президент (цитата по ТАСС).

Видео: kremlin.ru

Также российский лидер пообещал помочь им в дальнейшей карьере, чтобы те смогли «по максимуму использовать свой потенциал» и опыт. Путин также призвал экс-губернаторов не вмешиваться в работу преемников, но призвал помочь ​им «погрузиться в проблемы» регионов.

Путин пообещал провести общую встречу с новыми и прежними главами регионов, подчеркнув, что экс-губернаторы остаются членами его команды. «И я хочу сказать, что я всегда — в вашем распоряжении», — сказал президент.

Встречу Путина с бывшими губернаторами ранее анонсировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президент пообещал дать оценку вклада чиновников в развитие регионов. Всего на встречу пришли десять экс-губернаторов, кроме бывшего главы Псковской области Андрея Турчака, назначенного секретарем генсовета «Единой России».

Политика
Осенний губернаторопад: от кого избавляются во время кадровой ротации

​С сентября по октябрь в отставку ушли 11 губернаторов, все — по собственному желанию. Свои посты покинули руководители Самарской области Николай Меркушкин, Нижегородской области Валерий Шанцев, Красноярского края Виктор Толоконский, Дагестана Рамазан Абдулатипов, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, Приморского края Владимир Миклушевский, Орловской области Вадим Потомский, Новосибирской области Владимир Городецкий, Омской области Виктор Назаров и Ивановской области Павел Коньков.

Помимо Турчака новый пост получил и Абдулатипов — он стал специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Кроме того, как сообщают источники РБК в правительстве Ивановской области, оставивший пост главы региона Павел Коньков может перейти в Совет Федерации.

Фотогалерея 
Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время

В октябре Путин разъяснял, что осенняя ротация губернаторов направлена на формирование корпуса региональных руководителей из «молодых и перспективных» людей. Тогда президент пообещал «неоднократные» встречи с бывшими главами регионов.