Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова
Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов стал специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона
Рамазан Абдулатипов (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин 19 октября подписал указ (.pdf) о назначении Рамазана Абдулатипова спецпредставителем главы государства по вопросам сотрудничества со странами Каспия. Документ вступил в силу со дня подписания.

Абдулатипов стал вторым из числа покинувших свой пост осенью губернаторов, кто стал спецпредставителем президента. Ранее взаимодействовать со Всемирным конгрессом финно-угорских народов было поручено экс-главе Самарской области Николаю Меркушкину. Бывший губернатор заявил, что это направление «исключительно важно для главы государства и администрации президента».

В начале октября Абдулатипов заявлял, что есть договоренность о том, что он займет должность федерального уровня. При этом он не уточнял, где именно будет работать. При этом в интервью радио «Комсомольская правда» Абдулатипов рассказывал, что ему предлагали должность представителя России в Организации исламской конференции, но он отказался. «Я не хочу ехать за границу», — подчеркнул он.

Фотогалерея 
Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время

Рамазан Абдулатипов 28 сентября объявил о решении покинуть пост главы Дагестана. При этом он посетовал на то, что в Москве есть люди, которые «на ходу бреют зайцев». «Они навязывают президенту [страны] не очень популярные решения. Но решение президента не принимается без воли Всевышнего», — цитирует его дагестанское издание «Новое дело».

Политика
«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет


Отставку Абдулатипова Путин принял 3 октября, назначив врио руководителя республики главу фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимира Васильева.

Позже источники РБК рассказали, что решения о назначении Васильева и перестановках в «Единой России» были приняты еще до того, как Абдулатипов объявил об отставке. По данным собеседников агентства, изначально обсуждался вопрос о том, кого назначить в Дагестан, а кандидатуру Васильева предложил Путин.