Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова
Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов стал специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона
Рамазан Абдулатипов (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин 19 октября подписал указ (.pdf) о назначении Рамазана Абдулатипова спецпредставителем главы государства по вопросам сотрудничества со странами Каспия. Документ вступил в силу со дня подписания.

Абдулатипов стал вторым из числа покинувших свой пост осенью губернаторов, кто стал спецпредставителем президента. Ранее взаимодействовать со Всемирным конгрессом финно-угорских народов было поручено экс-главе Самарской области Николаю Меркушкину. Бывший губернатор заявил, что это направление «исключительно важно для главы государства и администрации президента».

В начале октября Абдулатипов заявлял, что есть договоренность о том, что он займет должность федерального уровня. При этом он не уточнял, где именно будет работать. При этом в интервью радио «Комсомольская правда» Абдулатипов рассказывал, что ему предлагали должность представителя России в Организации исламской конференции, но он отказался. «Я не хочу ехать за границу», — подчеркнул он.

Фотогалерея 
Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время

Рамазан Абдулатипов 28 сентября объявил о решении покинуть пост главы Дагестана. При этом он посетовал на то, что в Москве есть люди, которые «на ходу бреют зайцев». «Они навязывают президенту [страны] не очень популярные решения. Но решение президента не принимается без воли Всевышнего», — цитирует его дагестанское издание «Новое дело».

Политика
«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет


Отставку Абдулатипова Путин принял 3 октября, назначив врио руководителя республики главу фракции «Единая Россия» в Государственной думе Владимира Васильева.

Позже источники РБК рассказали, что решения о назначении Васильева и перестановках в «Единой России» были приняты еще до того, как Абдулатипов объявил об отставке. По данным собеседников агентства, изначально обсуждался вопрос о том, кого назначить в Дагестан, а кандидатуру Васильева предложил Путин.