Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Экс-губернатору Ивановской области предложили перейти в Совет Федерации
Отставки губернаторов, 10 окт 2017, 14:59
0
Экс-губернатору Ивановской области предложили перейти в Совет Федерации
Оставивший пост главы Ивановской области Павел Коньков может стать сенатором, рассказали источники РБК. Это произойдет через год, после выборов губернатора в регионе
Павел Коньков (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков может стать представителем региона в Совете Федерации. Об этом РБК рассказал источник в правительстве области, его слова подтвердил собеседник в аппарате верхней палаты.

Ранее, 10 октября, президент Владимир Путин принял отставку Конькова «по собственному желанию» и назначил временно исполняющим обязанности региона замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Источники РБК заявляли, что Коньков покинет свой пост 3 октября.

На данный момент сенаторами от Ивановской области являются Валерий Васильев (выдвигался в Совфед губернатором) и Владимир Бочков (от заксобрания).

По словам источника РБК в аппарате верхней палаты, Коньков будет включен в список кандидатов в сенаторы от Воскресенского, когда тот пойдет на выборы губернатора в 2018 году. «Правда, пока между Коньковым и Воскресенским достигнута только предварительная договоренность», — отметил источник в разговоре с РБК. Сенатор Васильев и сам Коньков заявили РБК, что о рокировке пока не знают. «У меня пока такой достоверной информации нет», — заявил РБК экс-губернатор, а сенатор сообщил, что «еще рано так далеко заглядывать». Оперативный комментарий Воскресенского РБК получить не удалось.

По закону «О порядке формирования Совета Федерации» каждый из 85 российских регионов представлен в верхней палате двумя сенаторами. Одного выбирает региональное заксобрание. Второго после выборов назначает глава региона — каждый из участников губернаторских выборов обязан представить список из трех кандидатур на посты сенаторов. В случае победы на выборах глава региона выбирает одного из кандидатов, который в дальнейшем будет представлять субъект в Совфеде.

Ушедшие в отставку главы регионов часто становятся членами Совета Федерации. На данный момент сенаторами являются экс-руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын, бывшие губернаторы Рязанской и Свердловской областей Олег Ковалев и Эдуард Россель. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко до назначения была губернатором Санкт-Петербурга.

Ивановская область стала десятым регионом, где сменился глава в ходе осенней ротации губернаторского корпуса. С 25 сентября Путин принял отставки глав Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края, Орловской, Новосибирской и Омской областей.