Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика
Экс-губернатору Ивановской области предложили перейти в Совет Федерации
Отставки губернаторов, 10 окт 2017, 14:59
0
Экс-губернатору Ивановской области предложили перейти в Совет Федерации
Оставивший пост главы Ивановской области Павел Коньков может стать сенатором, рассказали источники РБК. Это произойдет через год, после выборов губернатора в регионе
Павел Коньков (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков может стать представителем региона в Совете Федерации. Об этом РБК рассказал источник в правительстве области, его слова подтвердил собеседник в аппарате верхней палаты.

Ранее, 10 октября, президент Владимир Путин принял отставку Конькова «по собственному желанию» и назначил временно исполняющим обязанности региона замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Источники РБК заявляли, что Коньков покинет свой пост 3 октября.

На данный момент сенаторами от Ивановской области являются Валерий Васильев (выдвигался в Совфед губернатором) и Владимир Бочков (от заксобрания).

По словам источника РБК в аппарате верхней палаты, Коньков будет включен в список кандидатов в сенаторы от Воскресенского, когда тот пойдет на выборы губернатора в 2018 году. «Правда, пока между Коньковым и Воскресенским достигнута только предварительная договоренность», — отметил источник в разговоре с РБК. Сенатор Васильев и сам Коньков заявили РБК, что о рокировке пока не знают. «У меня пока такой достоверной информации нет», — заявил РБК экс-губернатор, а сенатор сообщил, что «еще рано так далеко заглядывать». Оперативный комментарий Воскресенского РБК получить не удалось.

По закону «О порядке формирования Совета Федерации» каждый из 85 российских регионов представлен в верхней палате двумя сенаторами. Одного выбирает региональное заксобрание. Второго после выборов назначает глава региона — каждый из участников губернаторских выборов обязан представить список из трех кандидатур на посты сенаторов. В случае победы на выборах глава региона выбирает одного из кандидатов, который в дальнейшем будет представлять субъект в Совфеде.

Ушедшие в отставку главы регионов часто становятся членами Совета Федерации. На данный момент сенаторами являются экс-руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын, бывшие губернаторы Рязанской и Свердловской областей Олег Ковалев и Эдуард Россель. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко до назначения была губернатором Санкт-Петербурга.

Ивановская область стала десятым регионом, где сменился глава в ходе осенней ротации губернаторского корпуса. С 25 сентября Путин принял отставки глав Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края, Орловской, Новосибирской и Омской областей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.