Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Экс-губернатору Ивановской области предложили перейти в Совет Федерации
Отставки губернаторов, 10 окт 2017, 14:59
0
Экс-губернатору Ивановской области предложили перейти в Совет Федерации
Оставивший пост главы Ивановской области Павел Коньков может стать сенатором, рассказали источники РБК. Это произойдет через год, после выборов губернатора в регионе
Павел Коньков (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков может стать представителем региона в Совете Федерации. Об этом РБК рассказал источник в правительстве области, его слова подтвердил собеседник в аппарате верхней палаты.

Ранее, 10 октября, президент Владимир Путин принял отставку Конькова «по собственному желанию» и назначил временно исполняющим обязанности региона замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Источники РБК заявляли, что Коньков покинет свой пост 3 октября.

На данный момент сенаторами от Ивановской области являются Валерий Васильев (выдвигался в Совфед губернатором) и Владимир Бочков (от заксобрания).

По словам источника РБК в аппарате верхней палаты, Коньков будет включен в список кандидатов в сенаторы от Воскресенского, когда тот пойдет на выборы губернатора в 2018 году. «Правда, пока между Коньковым и Воскресенским достигнута только предварительная договоренность», — отметил источник в разговоре с РБК. Сенатор Васильев и сам Коньков заявили РБК, что о рокировке пока не знают. «У меня пока такой достоверной информации нет», — заявил РБК экс-губернатор, а сенатор сообщил, что «еще рано так далеко заглядывать». Оперативный комментарий Воскресенского РБК получить не удалось.

По закону «О порядке формирования Совета Федерации» каждый из 85 российских регионов представлен в верхней палате двумя сенаторами. Одного выбирает региональное заксобрание. Второго после выборов назначает глава региона — каждый из участников губернаторских выборов обязан представить список из трех кандидатур на посты сенаторов. В случае победы на выборах глава региона выбирает одного из кандидатов, который в дальнейшем будет представлять субъект в Совфеде.

Ушедшие в отставку главы регионов часто становятся членами Совета Федерации. На данный момент сенаторами являются экс-руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын, бывшие губернаторы Рязанской и Свердловской областей Олег Ковалев и Эдуард Россель. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко до назначения была губернатором Санкт-Петербурга.

Ивановская область стала десятым регионом, где сменился глава в ходе осенней ротации губернаторского корпуса. С 25 сентября Путин принял отставки глав Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края, Орловской, Новосибирской и Омской областей.