Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13 Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки Крипто, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10
Отставки губернаторов ,  
0 

Путин пообещал госнаграды всем уволенным осенью губернаторам

Владимир Путин провел встречу с экс-губернаторами, ушедшими в отставку этой осенью. Президент призвал чиновников помогать своим преемникам «погружаться в проблемы» регионов
Владимир Путин (Фото: Bernd von Jutrczenka / DPA / TASS)

Президент Владимир Путин пообещал представить к госнаградам всех губернаторов, ушедших в отставку осенью 2017 года. Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с экс-главами десяти регионов.

«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — уверил президент (цитата по ТАСС).

Видео: kremlin.ru

Также российский лидер пообещал помочь им в дальнейшей карьере, чтобы те смогли «по максимуму использовать свой потенциал» и опыт. Путин также призвал экс-губернаторов не вмешиваться в работу преемников, но призвал помочь ​им «погрузиться в проблемы» регионов.

Путин пообещал провести общую встречу с новыми и прежними главами регионов, подчеркнув, что экс-губернаторы остаются членами его команды. «И я хочу сказать, что я всегда — в вашем распоряжении», — сказал президент.

Встречу Путина с бывшими губернаторами ранее анонсировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президент пообещал дать оценку вклада чиновников в развитие регионов. Всего на встречу пришли десять экс-губернаторов, кроме бывшего главы Псковской области Андрея Турчака, назначенного секретарем генсовета «Единой России».

Осенний губернаторопад: от кого избавляются во время кадровой ротации
Политика

​С сентября по октябрь в отставку ушли 11 губернаторов, все — по собственному желанию. Свои посты покинули руководители Самарской области Николай Меркушкин, Нижегородской области Валерий Шанцев, Красноярского края Виктор Толоконский, Дагестана Рамазан Абдулатипов, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, Приморского края Владимир Миклушевский, Орловской области Вадим Потомский, Новосибирской области Владимир Городецкий, Омской области Виктор Назаров и Ивановской области Павел Коньков.

Помимо Турчака новый пост получил и Абдулатипов — он стал специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Кроме того, как сообщают источники РБК в правительстве Ивановской области, оставивший пост главы региона Павел Коньков может перейти в Совет Федерации.

Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время
Фотогалерея 

В октябре Путин разъяснял, что осенняя ротация губернаторов направлена на формирование корпуса региональных руководителей из «молодых и перспективных» людей. Тогда президент пообещал «неоднократные» встречи с бывшими главами регионов.