Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48 В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века Финансы, 13:44 Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37 Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане Стиль, 13:36 Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут Крипто, 13:28
Отставки губернаторов ,  
0 

Путин пообещал госнаграды всем уволенным осенью губернаторам

Владимир Путин провел встречу с экс-губернаторами, ушедшими в отставку этой осенью. Президент призвал чиновников помогать своим преемникам «погружаться в проблемы» регионов
Владимир Путин (Фото: Bernd von Jutrczenka / DPA / TASS)

Президент Владимир Путин пообещал представить к госнаградам всех губернаторов, ушедших в отставку осенью 2017 года. Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с экс-главами десяти регионов.

«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — уверил президент (цитата по ТАСС).

Видео: kremlin.ru

Также российский лидер пообещал помочь им в дальнейшей карьере, чтобы те смогли «по максимуму использовать свой потенциал» и опыт. Путин также призвал экс-губернаторов не вмешиваться в работу преемников, но призвал помочь ​им «погрузиться в проблемы» регионов.

Путин пообещал провести общую встречу с новыми и прежними главами регионов, подчеркнув, что экс-губернаторы остаются членами его команды. «И я хочу сказать, что я всегда — в вашем распоряжении», — сказал президент.

Встречу Путина с бывшими губернаторами ранее анонсировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президент пообещал дать оценку вклада чиновников в развитие регионов. Всего на встречу пришли десять экс-губернаторов, кроме бывшего главы Псковской области Андрея Турчака, назначенного секретарем генсовета «Единой России».

Осенний губернаторопад: от кого избавляются во время кадровой ротации
Политика

​С сентября по октябрь в отставку ушли 11 губернаторов, все — по собственному желанию. Свои посты покинули руководители Самарской области Николай Меркушкин, Нижегородской области Валерий Шанцев, Красноярского края Виктор Толоконский, Дагестана Рамазан Абдулатипов, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, Приморского края Владимир Миклушевский, Орловской области Вадим Потомский, Новосибирской области Владимир Городецкий, Омской области Виктор Назаров и Ивановской области Павел Коньков.

Помимо Турчака новый пост получил и Абдулатипов — он стал специальным представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Кроме того, как сообщают источники РБК в правительстве Ивановской области, оставивший пост главы региона Павел Коньков может перейти в Совет Федерации.

Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время
Фотогалерея 

В октябре Путин разъяснял, что осенняя ротация губернаторов направлена на формирование корпуса региональных руководителей из «молодых и перспективных» людей. Тогда президент пообещал «неоднократные» встречи с бывшими главами регионов.