Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США смягчили правила донорства для геев Общество, 03:10
Пожарные ликвидировали открытое горение на рынке «Синдика» на МКАДе Общество, 02:44
Полиция Израиля назвала предполагаемого виновника теракта в Иерусалиме Общество, 02:32
В США запланировали отреагировать на годовщину начала операции на Украине Политика, 02:28
Посол Украины назвал число танков, которые Киев получит от Запада Политика, 02:27
Забихулло Татар попросил Путина о новой переписи «от имени всех татар» Общество, 02:02
Макрон заявил о желании продолжать диалог с Россией Политика, 02:01
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
МИД Германии объяснил слова Бербок о «войне против России» Политика, 01:31
ТАСС узнал о рассмотрении версии поджога рынка «Синдика» на МКАДе Общество, 01:27
Reuters узнал о подвохе для выдвижения Трампа в президенты Политика, 01:22
WSJ сообщила о «начале конца» горнолыжных курортов в Альпах Общество, 01:00
На МКАДе загорелся рынок «Синдика» Общество, 00:21
В Газпромбанке опровергли утечку данных «Газпромбанк Инвестиции» Финансы, 00:17
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР Pro, 00:00
Военная операция на Украине ,  
0 

Минобороны сообщило о попытке наступления ВСУ сразу на трех направлениях

Минобороны России сообщило о попытке наступления ВСУ на трех тактических направлениях
Все попытки наступления были сорваны, противник понес тяжелые потери, указали в Минобороны. По данным ведомства, только на николаево-криворожском направлении ВСУ потеряли 43 танка и более 400 военнослужащих
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку наступления одновременно на николаевском, андреевском и криворожском тактических направлениях, сообщили в Минобороны России.

По данным российского военного ведомства, самое активное наступление велось в районе Давыдова Брода (Херсонская область), в ходе него противник потерял более 240 человек и был вынужден отступить. Всего при попытке наступления на николаево-криворожском направлении ВСУ потеряли 43 танка и более 400 украинских военнослужащих. В Донецкой области в результате ударов ВКС России были уничтожены еще 200 бойцов ВСУ и 10 танков.

Кроме этого, за последние сутки были нанесены удары по семи складам с боеприпасами ВСУ в Херсонской, Харьковской, Запорожской, Николаевской областях и ДНР.

Также российские военные нанесли удар высокоточным оружием по зданию управления Службы безопасности Украины в городе Днепропетровске, в результате которого погибли не менее 35 сотрудников СБУ.

В конце августа украинские власти объявили о наступлении на херсонском направлении, однако российское Минобороны вскоре сообщило, что все атаки успешно отражаются.

После этого ВСУ начали наступление в Харьковской области, около четверти которой на тот момент находилось под контролем российских войск. 8 сентября военно-гражданская администрация Харьковской области сообщила, что бои идут по всей линии соприкосновения. 10 сентября Минобороны сообщило, что войска из Изюма и Балаклеи перебросили на территорию ДНР. Министерство пояснило, что такое решение принято для «достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса».

Накануне, 1 октября, военное ведомство также сообщило об отводе войск из Красного Лимана (ДНР). В ведомстве уточнили, что, «несмотря на понесенные потери», украинская сторона продолжила наступление на краснолиманском направлении. Из-за угрозы окружения союзные войска были отведены «на более выгодные рубежи», подчеркнули в министерстве.

После отвода войск глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал командующего Центральным военным округом генерала-полковника Александра Лапина, который руководил обороной участка в районе Красного Лимана. По его мнению, к сдаче Лимана привел «армейский непотизм». Слова Кадырова поддержал руководитель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. «Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: «Рамзан, красавчик, жги», — заявил он.

Авторы
Теги