Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Политический кризис на Украине ,  
0 
Меркель потребовала дальнейших шагов для снятия санкций с России
По словам канцлера Германии, одного только подписания «формулы Штайнмайера» для снятия санкций недостаточно
Ангела Меркель (Фото: Markus Schreiber / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель считает подписание «формулы Штайнмайера» недостаточным для снятия наложенных на Россию санкций.

«У нас есть прогресс, но нужно сделать еще много шагов, — сказала она. — Именно поэтому сейчас можно сказать, что мы не можем снимать санкции, но что есть предпосылки для встречи на уровне глав государств и правительств [в «нормандском формате»]», — заявила Меркель, комментируя на пресс-конференции в Берлине итоги работы контактной группы в Минске (цитата по ТАСС).

В июне Меркель заявила, что санкции, введенные в отношении России в связи с присоединением Крыма, могут быть сняты только после возвращения полуострова Украине.

1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы украинская делегация и представители ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР подписали «формулу Штайнмайера», которая описывает механизм введения особого порядка управления в Донбассе после проведения местных выборов.

2 октября представитель правительства Украины в Верховной раде Ирина Верещук заявила, что принятие закона об особом статусе Донбасса будет обсуждаться после встречи в «нормандском формате».

Санкции против России власти ЕС ввели в 2014 году, с тех пор их неоднократно продлевали и расширяли. Из-за санкций приостановлены переговоры о безвизовом режиме, многим российским должностным лицам и предпринимателям запрещен въезд в ЕС, там заморожены их активы, введены ограничения на сотрудничество с российскими компаниями из финансового, энергетического и оборонного секторов. В июне Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций против России до 31 января 2020 года.