Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Политика ,  
0 

Кремль оценил подписание «формулы Штайнмайера»

После согласования текста документа все участники соглашения могут заняться подготовкой «нормандского саммита», ситуация с которым в ближайшее время должна проясниться, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

После подписания Украиной «формулы Штайнмайера» все участники соглашения займутся организацией саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция). Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Подписание [формулы] состоялось только вчера, поэтому сейчас, конечно, все заинтересованные стороны и представители будут работать над перспективами проведения такого саммита», — сказал он. Песков также выразил надежду, что в ближайшее время в этом вопросе «наступит ясность».

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика

Во вторник, 1 октября, контактная группа в Минске приняла «формулу Штайнмайера» — документ, определяющий процедуру введения особого статуса Донбасса для проведения там местных выборов. Кроме того, во время переговоров было согласовано разведение войск еще в двух районах на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский после принятия документа также выразил надежду на скорую встречу участников «нормандского формата». Приветствовал согласование формулы и российский МИД. В то же время помощник российского президента Владислав Сурков уточнял, что саммит «нормандской четверки» может состояться только после оговоренного отвода войск в Донбассе.

Главы ДНР и ЛНР назвали «формулу Штайнмайера» шансом решить «свою судьбу»
Политика

При этом после переговоров контактной группы Денис Пушилин и Леонид Пасечник, главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что расценивают решение Киева подписать формулу как признание права жителей Донбасса самим определить «свою судьбу». «[После подписания формулы] мы сами будем решать, на каком языке говорить <...> и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — говорится в документе.