Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

Кремль оценил подписание «формулы Штайнмайера»

После согласования текста документа все участники соглашения могут заняться подготовкой «нормандского саммита», ситуация с которым в ближайшее время должна проясниться, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

После подписания Украиной «формулы Штайнмайера» все участники соглашения займутся организацией саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция). Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Подписание [формулы] состоялось только вчера, поэтому сейчас, конечно, все заинтересованные стороны и представители будут работать над перспективами проведения такого саммита», — сказал он. Песков также выразил надежду, что в ближайшее время в этом вопросе «наступит ясность».

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика

Во вторник, 1 октября, контактная группа в Минске приняла «формулу Штайнмайера» — документ, определяющий процедуру введения особого статуса Донбасса для проведения там местных выборов. Кроме того, во время переговоров было согласовано разведение войск еще в двух районах на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский после принятия документа также выразил надежду на скорую встречу участников «нормандского формата». Приветствовал согласование формулы и российский МИД. В то же время помощник российского президента Владислав Сурков уточнял, что саммит «нормандской четверки» может состояться только после оговоренного отвода войск в Донбассе.

Главы ДНР и ЛНР назвали «формулу Штайнмайера» шансом решить «свою судьбу»
Политика

При этом после переговоров контактной группы Денис Пушилин и Леонид Пасечник, главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что расценивают решение Киева подписать формулу как признание права жителей Донбасса самим определить «свою судьбу». «[После подписания формулы] мы сами будем решать, на каком языке говорить <...> и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — говорится в документе.