Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Отставки губернаторов ,  
0 
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку
Алексей Кокорин объявил об уходе в отставку. Губернатор принял «обдуманное решение» в связи с переходом на новое место работы, говорится в сообщении на сайте правительства Курганской области
Алексей Кокорин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин объявил об уходе в отставку. Сообщение об этом размещено на сайте правительства региона. Ранее о готовящейся отставке Кокорина сообщали источники РБК, близкие к администрации президента.

В сообщении пресс-службы говорится, что такое решение чиновник принял «в связи с переходом на новое место работы». Собеседники РБК при этом ранее указывали, что среди причин ухода Кокорина — сохраняющийся низкий уровень социально-экономического развития региона.

Политика
Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку

В разговоре с ТАСС губернатор заявил, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций, где его деятельность будет связана с промышленностью.

«Было предложение одной из госкорпораций перейти в совет директоров, заниматься интересным делом», — сказал он, уточнив, что будет работать как в Москве, так и в регионах. О какой госкорпорации идет речь, Кокорин не сказал.

Пока нет никакой информации о преемнике Кокорина, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова, отметив, что сам глава региона сейчас находится в Москве и вернуться в Курган должен только в среду.

Политика
Воронежский губернатор объяснил возвращение получившего 23 оклада зама

Свой первый губернаторский срок Алексей Кокорин еще не отработал: он возглавил регион в 2014 году, тогда он был врио губернатора (а до этого главой города Шадринска) и на выборах главы области получил 84,87% голосов избирателей.

Источники РБК ранее отмечали, Кокорин перед выборами не принадлежал ни к одной из федеральных групп влияния, а в качестве кандидата на пост губернатора его предлагал полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Курганская область требует «закачки» денег, без которой новый губернатор вряд ли изменит ситуацию, так как регион депрессивный, а его природные ресурсы ограниченные, отметил политолог Андрей Колядин. «Кокорин точно не был самым плохим или слабым губернатором. Регион не подарок, кому бы он ни достался», — утверждает эксперт.

Политика
Коков вместо Кокова: зачем Кремлю новая волна отставок в регионах

Практически одновременно с Кокориным в отставку подал и губернатор Липецкой области Олег Королев. Объясняя свое решение, он заявил, что ему пора «уступить дорогу молодежи». «Впереди много свершений, новые дерзновенные планы», — отметил Королев, добавив, что попросил президента перевести его на другую работу.

26 сентября Владимир Путин отправил в отста​вку главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был переведен в Приморский край.

Источники РБК говорили о возможной отставке не только Королева и Кокорина, но также губернатора Курской области Александра Михайлова и губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. ​​