Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Политика ,  
0 

Воронежский губернатор объяснил возвращение получившего 23 оклада зама

Вице-губернатора Юрия Агибалова вернули на работу спустя два дня после увольнения из-за переходного периода в правительстве. После увольнения чиновнику назначили 23 оклада
Александр Гусев
Александр Гусев (Фото: Кристина Бражникова / ТАСС)

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заново назначил Юрия Агибалова своим заместителем из-за того, что в правительстве сейчас переходный период, во время которого появляется «много документов». ​

«Хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт», — заявил Александр Гусев, передает агентство «РИА Воронеж». При этом переназначение Агибалова произошло спустя два дня после его увольнения и назначения ему 23 окладов.

Власти приняли «это решение осознанно», подчеркнул глава области. По его словам, Юрий Агибалов «в новый состав правительства входить не намерен».

Воронежский губернатор оправдал «золотой парашют» в 23 оклада своему заму
Общество
Александр Гусев

На минувшей неделе стало известно о том, что губернатор Воронежской области уволил своего заместителя Юрия Агибалова и назначил ему 23 оклада в связи с выходом на пенсию. Спустя два дня после этого он снова взял Агибалова на должность врио вице-губернатора. Об этом сообщил Telegram-канал «Незыгарь», опубликовав соответствующие копии документов. Их подлинность подтвердили газете «Коммерсантъ» несколько источников в администрации региона.

Информацию об увольнении и назначении Агибалова подтвердили РБК в пресс-службе правительства области. Тогда же власти региона подчеркнули, что Агибалова взяли обратно на работу «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября 2018 года».

Из документов следовало, что 15 сентября Агибалов был уволен с поста врио вице-губернатора в связи с истечением срока трудового договора и отправлен на пенсию. Наряду с назначением ему денежного вознаграждения в размере 23 окладов на следующий день Агибалов получил бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка.​ 17 сентября губернатор региона выпустил постановление, которым снова назначил Агибалова на должность врио замглавы области. Оклад его должен составлять 45,3 тыс. руб. Помимо этого ему установили ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада.

Губернатор Гусев, комментируя эти данные, заявил, что выплата 23 окладов его заместителю является вполне законной. Он считает, что при достижении пенсионного возраста человек может «получить положенные ему выплаты». В пресс-службе правительства региона рассказали, что Агибалову после выхода на пенсию и увольнения заплатят 223,8 тыс. руб. за вычетом подоходного налога.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"