Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку
Отставки губернаторов, 02 окт 2018, 14:23
0
Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку
«Пора уступить дорогу молодежи», — заявил губернатор Липецкой области Олег Королев. Он поблагодарил земляков, извинился перед ними и закончил обращение словами «Быть добру!»
Олег Королев (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что ему пора «уступить дорогу молодежи»,​ поэтому он уходит со своего поста. Об этом говорится в его обращении «Воплощение новых планов — дело молодых», опубликованном на сайте областной администрации. О предстоящей отставке Королева сообщали ранее источники РБК, объясняя увольнение слишком долгим пребыванием губернатора у власти.

«Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодежи», — заявил Королев.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку
Политика

«Я обратился к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину с предложением перевести меня на другую работу, если он сочтет это возможным и необходимым. Надеюсь, президент примет мое предложение. Я постараюсь сделать все для того, чтобы развитие Липецкой области продолжилось», — заявил глава области.

Губернатор также поблагодарил жителей области за то, что избирали его главой региона, и попросил прощения «у тех, кто считает, что я был в чем-то неправ, совершал какие-то ошибки».

В Приморье после отставки Тарасенко уволили трех вице-губернаторов
Политика

Свое заявление с предложением дать ему другую работу Королев передал Путину 1 октября во время личной встречи, уточнил ТАСС руководитель пресс-службы главы администрации региона Александр Царик.

Олегу Королеву 66 лет, Липецкой областью он руководит последние 20 лет и является губернатором-долгожителем: дольше него управляет регионом только Евгений Савченко, возглавляющий Белгородскую область. Губернаторские полномочия Королева истекали только в 2019 году.

Источники РБК, говорившие о предстоящей отставке Королева, среди причин также отмечали общественный резонанс, который вызывали посты губернатора в соцсетях. Во время чемпионата мира по футболу после поражения сборной Германии в аккаунте Королева в Twitter было опубликовано сообщение, что немцы «на этой земле развязали две мировые войны», а теперь им мстят «десятки миллионов душ». Эта запись была удалена, а позже появился новый пост с объяснением, что предыдущее сообщение кто-то «наляпал» из-за «продуктивного сотрудничества [области] с Германией».

Коков вместо Кокова: зачем Кремлю новая волна отставок в регионах
Политика

В целом же политологи признают, что Олег Королев был сильным управленцем и политиком, сумевшим установить отношения с группами политического влияния как внутри области, так и вне ее, однако из-за долгого пребывания у власти он «стал заговариваться», отмечала политолог Екатерина Курбангалеева​.​

Волна ротации кадров в губернаторском корпусе началась 26 сентября, когда в отставку ушли Юрий Коков и Александр Жилкин (руководители Кабардино-Балкарии и Астраханской области ​соответственно), а губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был переведен в Приморье, где ранее отменили результаты выборов главы региона. ​

Источники РБК, помимо отставки Королева и Кокорина, который покинул пост почти одновременно с липецким губернатором, также заявляли о готовящемся увольнении курского и забайкальского губернаторов Александра Михайлова и Натальи Ждановой.