Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку
Отставки губернаторов, 02 окт, 13:58
0
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ушел в отставку
Алексей Кокорин объявил об уходе в отставку. Губернатор принял «обдуманное решение» в связи с переходом на новое место работы, говорится в сообщении на сайте правительства Курганской области
Алексей Кокорин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин объявил об уходе в отставку. Сообщение об этом размещено на сайте правительства региона. Ранее о готовящейся отставке Кокорина сообщали источники РБК, близкие к администрации президента.

В сообщении пресс-службы говорится, что такое решение чиновник принял «в связи с переходом на новое место работы». Собеседники РБК при этом ранее указывали, что среди причин ухода Кокорина — сохраняющийся низкий уровень социально-экономического развития региона.

Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку
Политика

В разговоре с ТАСС губернатор заявил, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций, где его деятельность будет связана с промышленностью.

«Было предложение одной из госкорпораций перейти в совет директоров, заниматься интересным делом», — сказал он, уточнив, что будет работать как в Москве, так и в регионах. О какой госкорпорации идет речь, Кокорин не сказал.

Пока нет никакой информации о преемнике Кокорина, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова, отметив, что сам глава региона сейчас находится в Москве и вернуться в Курган должен только в среду.

Воронежский губернатор объяснил возвращение получившего 23 оклада зама
Политика

Свой первый губернаторский срок Алексей Кокорин еще не отработал: он возглавил регион в 2014 году, тогда он был врио губернатора (а до этого главой города Шадринска) и на выборах главы области получил 84,87% голосов избирателей.

Источники РБК ранее отмечали, Кокорин перед выборами не принадлежал ни к одной из федеральных групп влияния, а в качестве кандидата на пост губернатора его предлагал полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Курганская область требует «закачки» денег, без которой новый губернатор вряд ли изменит ситуацию, так как регион депрессивный, а его природные ресурсы ограниченные, отметил политолог Андрей Колядин. «Кокорин точно не был самым плохим или слабым губернатором. Регион не подарок, кому бы он ни достался», — утверждает эксперт.

Коков вместо Кокова: зачем Кремлю новая волна отставок в регионах
Политика

Практически одновременно с Кокориным в отставку подал и губернатор Липецкой области Олег Королев. Объясняя свое решение, он заявил, что ему пора «уступить дорогу молодежи». «Впереди много свершений, новые дерзновенные планы», — отметил Королев, добавив, что попросил президента перевести его на другую работу.

26 сентября Владимир Путин отправил в отста​вку главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был переведен в Приморский край.

Источники РБК говорили о возможной отставке не только Королева и Кокорина, но также губернатора Курской области Александра Михайлова и губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. ​​