Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Отравление Навального ,  
0 

Лондон пообещал привлечь к ответу виновных в отравлении Навального

Великобритания намерена добиться ответа от Москвы в сотрудничестве с международными партнерами. До этого в ФРГ не исключили новые санкции против России из-за отравления Навального
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Jean-Francois Badias / AP)

Британское правительство намерено привлечь к ответственности виновных в отравлении российского политика Алексея Навального. Об этом в Twitter заявил глава МИД страны Доминик Рааб.

«Есть четкие основания требовать от правительства России ответа. Мы будем тесно сотрудничать с нашими международными партнерами, чтобы привлечь к ответственности виновных», — написал Рааб.

Video

Министр выразил глубокую обеспокоенность заявлением немецкого правительства о том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Как пишет Reuters, МИД Великобритании заявляет о недопустимости применения химического оружия.

В свою очередь, в Вашингтоне назвали «полностью предосудительным» отравление Навального нервно-паралитическим веществом. «Русский народ имеет право выражать свои взгляды мирно, не опасаясь возмездия любого рода, и уж точно не с помощью химических веществ», — приводятся в Twitter слова пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Джона Улльета.

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

2 сентября правительство ФРГ сообщило, что токсикологическая экспертиза лаборатории Бундесвера выявила в организме Навального следы отравляющего вещества той же группы, к которой принадлежит боевой яд «Новичок».

Официальный представитель парламентской группы немецкого правящего блока ХДС/ХСС по внешней политике Юрген Хардт не исключил, что из-за ситуации с отравлением российского политика против Москвы могут ввести новые санкции.

В ФРГ допустили новые санкции против России из-за отравления Навального
Политика
Юрген Хардт

В Кремле заявили, что до отправления в Берлин у Навального был взят целый комплекс анализов. И они не показали наличие каких-либо ядов в организме оппозиционера. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что в заявлении немецкого правительства «нет фактуры».

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, где экстренно приземлился самолет с политиком на борту. Оппозиционер впал в кому, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Соратники Навального считают, что он был отравлен в связи со своей политической деятельностью. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он до сих пор находится в коме и на аппарате искусственной вентиляции легких.