Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Отравление Навального ,  
0 

МИД ФРГ после заявления о «Новичке» выдвинул требование к России

Хайко Маас призвал найти виновных в отравлении Навального и привлечь их к ответственности. Ранее немецкое правительство заявило, что в организме российского политика нашли следы яда из группы «Новичок»
Хайко Маас
Хайко Маас (Фото: Michele Tantussi / Reuters)

Глава МИД ФРГ Хайко Маас потребовал от России расследовать отравление оппозиционера Алексея Навального, передает Reuters. Это заявление прозвучало вслед за сообщением немецкого правительства о том, что в организме политика найдено боевое отравляющее вещество из группы «Новичок».

«Это делает еще более настоятельной необходимость установления и привлечения к ответственности виновных в России. Мы самым решительным образом осуждаем это нападение», — сказал Маас журналистам.

Германия попросила не прикрывать ситуацию с Навальным «фиговым листком»
Политика
Хайко Маас

Ранее 2 сентября немецкое правительство сообщило, что исследования, проведенные специальной лабораторией Бундесвера по просьбе клиники «Шарите», показали наличие в организме Навального химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

ФРГ намерено проинформировать о результатах токсикологической экспертизы власти других европейских государств и партнеров по НАТО, а также Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Посла России в Берлине вызвали в немецкий МИД для передачи сведений об итогах экспертизы. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что ждут ответа от ФРГ на запрос Генпрокуратуры по Навальному.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске, где экстренно приземлился самолет, на котором политик летел в Москву. Его состояние врачи оценили как тяжелое, оппозиционер впал в кому.

22 августа Навального перевезли в клинику «Шарите» в Берлине. Сторонники политика изначально заявляли об отравлении. Немецкие врачи пришли к аналогичному мнению. Лечившие Навального российские медики не согласились, что политик был отравлен.