Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня Крипто, 10:20 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49
Война санкций ,  
0 

Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле

Санкционный список по Венесуэле сократился в общем на восемь пунктов
Фото: Pedro Nunes / Reuters
Фото: Pedro Nunes / Reuters

Минфин США вывел из-под санкций, введенных в связи с общей политикой ограничений против Венесуэлы, четыре нефтяных танкера и компании, которые владеют ими. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В списке упомянуты танкеры:

  • Seahero под флагом Багамских островов;
  • Voyager I под флагом Маршалловых островов;
  • Delos Voyager под флагом Панамы;
  • Euroforce под флагом Либерии.

Компании, которые ими владели, также выведены из-под санкций. Часть из этих санкций была наложена 2 июня, еще часть — 18 июня 2020 года.

США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы после начала противостояния в стране президента Николаса Мадуро и председателя национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом Венесуэлы.

США ввели санкции против вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров
Политика
Фото: Mark J. Terrill / AP

Американские власти неоднократно вносили в санкционный список танкеры, которые вывозили нефть Венесуэлы. 6 июня 2020 года агентство Reuters сообщило, что США могут ввести санкции против десятков нефтяных танкеров. Санкции могут коснуться 25 супертанкеров, которые могут перевозить до 2 млн барр. нефти, и 17 более мелких судов. «Итоговый эффект может стать ясным сигналом для всех судовладельцев: считайте Венесуэлу запретной зоной», — сказал один из источников.

До этого 2 июня Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США включило в санкционный список четыре танкера, замеченных в вывозе нефти из портов Венесуэлы. В списке тогда оказались Seahero и Voyager I, санкции с которых были сняты 2 июля.

«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле
Бизнес
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

В феврале 2020 года Минфин США включил в санкционный список дочернюю трейдинговую компанию «Роснефти» Rosneft Trading. Швейцарская Rosneft Trading была включена в санкционный список за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики».

28 марта «Роснефть» сообщила, что прекращает работу в Венесуэле и продает активы, связанные с деятельностью в этой стране.